Здравствуйте, у моего ребёнка с 2,5 лет невроз. После травмы в детсаду( во время сончаса, ее за ушко укусил мальчик. Укус был такой, что пришлось накладывать на ушко повязку. Со слов воспитателя, она закричала и начала задыхаться. Таюшке успокоили и думали, что всё закончилось).

Через неделю она начала подкашливать, как бы кхыкать и постоянно тереть носик. Прошли все обследования и через 2 недели нам поставили диагноз. Невроз лицевых тиков, навязчивых движений. Назначили : Атаракс по 0,4 таблетки. Тенотен детский. Не прошло. Она постоянно нюхает ручки, или всхлипывает, или кхыкает, или моргает. Сейчас она заказывает глаза и начала заикаться, т.к. Не может поговорить из-за того что лицо ведет. Мы прошли всех неврологов в городе. Все говорят пойдет, но ей не становиться лучше. Последнее лечение:

Фенибут по 0,5 таблетки

Пантогамм по 0.5 таблетки 3 раза в день.

Уколы кортексин 10 раз.

Курс провели с 1 декабря.

Делали массаж швз с дорсенвалем.

Занимаемся плаванием, гимнастикой и живописью. Весной ходим на иппотерапию. Детсад посещает.

Помогите нам пожалуйста, я не знаю к кому обращаться. Все врачи говорят, что пройдёт

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте, Наталья!
Напишите в "психо-педагогический портал клубкома", там курьирует детский педагог.
Поищите в поисковике "группы".
Здоровья вам!
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Уколы очень даже могут добавить стресс, это во первых.
Во-вторых, эти препараты не имеют доказаной эффективности, в чём вы можете убедиться на примере вашего ребёнка.
Нужна грамотная психотерапия.
Наталья

Наталья

2 недели назад • #
Вам надо к нормальному психотерапевту -обеим . Все лечение, вами пройденное ничего, кроме лишнего стресса ребенку не добавляет. От одного укуса подобное состояние развиться не могло. Нужно выявить ПОСТОЯННО травмируюшую психику ребенка ситуацию.
Наталья

Наталья

2 недели назад • отвечает Наталья#
Что значит " нормальный психотерапевт"? И как препараты и бассейн и иппотерапия могут добавлять стресс?! И укус - укусу рознь. Представьте : если вас укусить во время сна с кровью и разрывами?
С ребёнком работал психолог, заведующий неврологическим отделением детской областной клинической больницы Пак - так же диагностировал ребёнка. На ребёнка ни когда в жизни не поднимали ремень, только общение и разбор ситуаций. Занимается дополнительными занятиями только по её желанию. Если ей не нравится живопись, то не занимается. Полная семья.
Katerina

Katerina

2 недели назад • отвечает Наталья#
Вам нужен детский психиатр или психотерапевт, не невролог
Наталья

Наталья

2 недели назад • отвечает Наталья#
Нормальный психотерапевт -это тот, кто не отмахнется от вас диагнозом с ничего не лечащими препаратами , а докопается до сути проблемы. За два с половиной года любой ребенок бы забыл о травме- дети часто травмируются. Если не забыл, то кто-то очень часто , как говориться сует ее туда носом. Или дело совсем не в укусе.