Ребёнок не разговаривает,ставят тугоухость под вопросом

Эта страница временно не доступна.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Vika Felko

2018/02/14 • #
Попробуйте написать в группе "Найди своего доктора"

Там могут помочь найти врача в столице по ОМС.

Anya

2018/02/14 • #
Если сурдолог говорит, что из-за слуха не может быть ЗРР, то ваш сурдолог некомпетентный идиот.
ПЕРВОЕ, что проверяют при ЗРР это СЛУХ!!!
У вас сейчас очень мало времени, ребенку уже 2 года. Если хотите, что бы он научился говорить, ищите нормального компетентного врача!!! Тугоухость не лечиться, корректировка проводиться слуховыми аппаратами. Чем раньше ребенок начнет их носить, тем лучше. Не теряйте драгоценное время!! А потом занятия, занятия, занятия.

Возможно мой пост слишком эмоционален, но эта проблема очень личная. Моей племяннице поставили тугоухость, когда ей было уже больше 3-х, и самое важное время было упущено (
Не повторяйте наших ошибок.

Анастасия51

2018/02/14 • отвечает Anya#
Я считаю также.Врач упорно доказывает,что если одно слышит,то проблем не будет с речью.У нас в Мурманске одна сурдология...боюсь о пороги Питера,отказывают,просят прописку и направление.Наши врачи квоту не дают тоже,да и направление сурдолог не даёт.Прицепились к гидроцефалии,хотя нейрохирург сказал что это ерунда. Может вы знаете сурдологию,где принимают иногородних? Наш сурдолог ещё говорит что нам тест с определением уровня слуха не сделать,так как он не может говорить. Замкнутый круг

Anya

2018/02/14 • отвечает Анастасия51#
Опустим мои мысли по-поводу вашего врача.
Даже если слух снижен в одном ухе, это может послужить причиной ЗРР. Кроме того, если у ребенка снижен слух и он не пользуется слуховыми аппаратами, слух может продолжать ухудшатся.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Замкнутый круг можете разорвать только вы.
Я живу в Украине, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу, но моя знакомая возила ребенка на обследование в Москву, их приняли, диагностику провели, все, конечно, платно, но они были вообще иностранцами. Так что если финансы позволяют, вам нужно искать грамотного врача, что бы пройти обследование, поставить диагноз, если возможно, подобрать ребенку слуховые аппараты и т.д.

Статья как проверяется слух ребенка, второй пост относиться к методам диагностики нарушения слуха у детей. Как видите там много методов, выбор того или иного проводит врач очно.


Напишите в группу, возможно вам дадут контакты или врача, или центра, где проведут диагностику.

Сами слуховые аппараты дорогие, плюс настройка, плюс батарейки. Я знаю у нас люди, которые не в состоянии сами их оплатить, обращаются за помощью в благотворительные организации. Помню пол годна назад собирали ребенку на аппараты, в принципе сумма не большая, собрали быстро.

Удачи вам!