Здравствуйте. Ребенку 7 лет. Третий день болезни. Температура 39,5. Использую панадол и нурофен чередуя. Стараюсь обильно поить. Температура снижается очень медленно до 38,2. Часов через 6-7 опять 39. Инфекция вирусная, поскольку очень многие детки из класса с такими симптомами. Температура у других держится уже 4 дня. В инструкциях к панадолу и нурофену указано, что применять более 3 дней подряд нельзя, без консультации врача. А как и чем тогда сбивать температуру после 3-го дня правильно, не навредив?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Людмила Махинько

Людмила Махинько

2 недели назад • #
Огромное спасибо, что просвещаете. Очень мудрый совет. Век живи, век учись.
Anya

Anya

2 недели назад • отвечает Людмила Махинько#
Правда и мифы о лихорадке.
хорошая статья )
выздоравливайте )
Людмила Махинько

Людмила Махинько

2 недели назад • #
Спасибо, что откликнулись. Про консультацию врача поняла. Дозировку определяю соответственно инструкции к препаратам на кг веса. Только подскажите еще. Например, парацетамол 10-15 мг/кг веса. Ребенок весит 28 кг. То есть разовая доза от 280 до 420 мг. Как правильно, использовать минимальную дозу и смотреть как сбивается температура. Если надо увеличивать. Или взять среднее значение и всегда давать такую дозу? Еще раз спасибо.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Людмила Махинько#
Я считаю, что надо давать сразу нормальную дозу - 15 мг/кг парацетамола, 10 мг/кг ибупрофена. Учтите, что мы сбиваем температуру не ради самих цифр на градуснике, а ради облегчения состояния ребенка, если ему реально плохо. Поэтому лучше сразу дать максимально эффективную дозу. А если ребенок скачет конем, то неважно, какие цифры на градуснике, можно и не сбивать.
Арина

Арина

2 недели назад • #
Так проконсультируйтесь в врачом, и дальше с его разрешения будете применять... Как дозировку рассчитываете жаропонижающего?
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Вы дозировку по весу считаете?
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Без консультации врача - ключевые слова. Имеется в виду, что в качестве самолечения можно применять не более 3-х дней, а если лихорадка не прошла за это время, то следует установить диагноз и получить необходимые рекомендации. Если в рекомендации будет входить и жаропонижающее, то применять его можно столько, сколько это необходимо.