Моя дочь вновь заболела, как следствие появилась обструкция, снова....В последние разы стало очень трудно избавиться от обструкции.На данный момент обструкция вторую неделю, при этом дышим вентолином и через 15 минут пульмикортом 2 р. в день. Хрипы стали меньше, но кашель и отхождение мокроты никуда не девается....температура держится в пределах 37 - 37,4. Буквально 3 недели назад был фарингит с той же обструкцией - пили антибиотик флемоксив 250. Неужели опять необходимо пить антибиотик? Я уверена что педиатр нам его опять назначит. При этом микроклимат в помещении мы соблюдаем, обильное питье так же присутствует. У ребенка уже 3 год эти постоянные обструкции, бронхиты. Подскажите что делать , куда идти, какие анализы сдавать....Что нам сделать в данной ситуации?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Спасибо всем большое за ответы!
Оксана

Оксана

2018/02/13 • #
У сына были обструкции с 2х лет по 9-10 эпизодов в год, тоже опускались руки, в 4 года после консультации пульмонологом в обл. больнице стали применять баллончик фликсотид 50 мг. Боялись конечно что без него уже не сможем. пользовались около года и к 5.5 годам обструкций уже не было и нет до сих пор (весной будет семь).Не бойтесь кортикостероидов, они легко переносятся и очень улучшают состояние ребенка.
елена

елена

2018/02/12 • #
Вы аллергопробы сдавали? Нам помогали ингаляции с беродуалом. Не увлекайтесь препаратами разжижающими мокроту. Может ребенок не справляется ее выкашливать. Надо хорошего пульманолога. Ищите через знакомых. У нас прошло годам к пяти.
Margarita

Margarita

2018/02/12 • #
Антибиотик ни при чем Обструктивные бронхиты у детей
Арина

Арина

2018/02/12 • #
Антибиотик с обструкцией напрямую никак не связан. Чтобы снять обструкцию нужны как раз те препараты, о которых пишете Вы - бронхилотики, и иногда требуются кортикостероиды. Возможно, вопрос в правильно подобранной дозировке, которую должен определять врач.

Консультировался ли ребенок у пульмонолога?
Pollily

Pollily

2018/02/12 • отвечает Алина Александровна#
Вот у дитя каждый месяц и обструкции... У вас ведь сомнения.
А знаете что при 3Х подряд бронхитах обструктивных в нормальной стране и ставят диагноз Бронхиальная астма, ибо эпителий бронхов воспален Так что нужны бронхолитики и наверняка гормоны. Пока вы будете СОМНЕВАТЬСЯ могут произойти Необходимые изменения в клетках бронхов и вы уже не перерастете астму к 5ти годам :cry:
Может пульманолог и правда погорячился, Но ингаляции всего лишь 2 раза в день вентолином это МАЛО. Моему 4 ингаляции еле помогали...и действительно, некоторым детям сальбутомол бесполезен, а именно беродуал помогает. Нам и назначали сначала дышим вентолином потом минут через 10 беродуалом...и так 4 раза дней 5-7. И то что кашель есть это нормально, главное чтоб кашель был Продуктивным, то что мокрота отходит, так и нужно. Мы раскрыли лёгкие, расширили бронхи, а кашель очищает их от мокроты Так задумано природой!
Мама, включайте мозг и сходите ещё на одну консультацию к пульманологу
Гала

Гала

2018/02/12 • отвечает Алина Александровна#
Напрасно Вы не слушаетесь пульмонолога.
Серетид - комплексный препарат, который содержит и бронхорасширяющее вещество (снимает обструкцию) и стероид (снимает воспаление). Его применяют не только при астме, но и для лечения других обструктивных болезней дыхательной системы.
Арина

Арина

2018/02/13 • отвечает Алина Александровна#
Вполне адекватное назначение... Пока Вы сомневаетесь, время уходит. И шансов перерасти эту историю тогда не будет.