Ребенку 2.11. Почти три. У нас кровь в кале. Думали трещина, оказался колит с точечными эрозиями. Гастроэнтеролог подозревает у нас гастроинтерстациональную аллергию. Это которая не на коже, а поражает работу внутренних органов. В нашем случае это кишечник. Нам сказали сдать лактест. На мои возражения, что информативен только после трех лет, сказала, что все равно надо сдать. Мы были в НИИ Педиатрии. Тест показал, что надо убирать всю молочку и кисломолочку, яйца, рыбу, глютен, картошку, рис, курицу, индейку, телятину, говядину, броколли цветную капусту и много чего еще. Кормить ребенка фактически нечем. Но кровь в кале продолжается и эрозии никуда не делись. Может быть это и не аллергия, а НЯК или КРОН. Ведь диагноз они пока только предполагают. Как лучше поступить?

1. Кормить пока как есть и подождать еще три года, а потом опять сдать тест?

2. Попробовать хотя бы убрать молочку и глютен. А все остальное пока оставить?

3. Проконсультироваться еще с другими врачами и узнать еще одно мнение? НИИ Педиатрии вроде хорошее место, но может быть еще куда-нибудь лучше съездить. Сажать ребенка на одну только воду, а у нас так и получается по этому тесту тоже не хочется зря. При этом лактест вроде проводится в лабаратории НИИ аллергологии и иммунологии. Вроде тоже хорошее место.

Очень смущает кровь в кале. Боюсь как бы ребенку не стало хуже, но при этом на одной фактически воде и гречке и фруктах долго не протянешь. Как вы думаете лучше поступить?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

Lukovka

2018/02/11 • #
Я консультировалась аллергологом на тему аллергопроб у ребенка на пищу.Тут вопрос не в возрасте ребенка,три года,это условности,пробы будут информативны в том случае,если ребенок уже сам кушал эти все продукты.Поэтому стараются применять элиминационные диеты.У меня ребенок на ГВ,тоже была кровь в стуле.Мне пришлось исключить все подозреваемые продукты на месяц,кровь прошла,я стала добавлять по одному продукту в неделю и смотреть на реакцию.Так как ваш уже есть сам,то процесс будет идти быстрее,чем в моем случае.Если улучшений нет на строгой диете,то стоит рассмотреть другие причины,не связанные с аллергией.