Добрый день. Сегодня ездили на консультацию к иммунологу. Т.К. часто болеем, раз в месяц, а иногда и два раза умудряемся. Назначен Бронховаксом и монтелукаст. У ребенка астма ставилась под вопросом в 3 года, но не подтвердился диагноз. Все аллергопробы были отрицательные. Сейчас сыну почти 8 лет. Обструктивных бронхитов больше не было. Так, единичные свисты-хрипы при ОРВИ. А про бронховаксом вообще сомневаюсь. Я пила бронхомунал, так болела все 3 раза во время приема. Я хочу, чтобы дитенок перестал так часто болеть, а не самой ему устраивать заболевание. У кого детки часто болеют, как лечитесь? Кто принимал бронховаксом? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/02/10 • #
"не ходил в сад"
Татьяна

Татьяна

2018/02/10 • #
Вот здесь очень подробно о железодефиците
Чтобы оценить, нужно сделать обычный ОАК с эритроцитарными индексами и ферритин.
Собственно, ничего удивительного для несадиковского ребёнка. В нашем классе все, кто не ходил с вами сад, тоже болеют часто.
Татьяна

Татьяна

2018/02/10 • #
Кроме того, немаловажно посещал ли ребёнок детский сад?
Вам 8 лет - это 1,2 класс, я так понимаю. Если ребёнок не садиковский, то частые заболевания скорее закономерность. Ребёнок вышел в коллектив и начал ловить вирусы один за другим.
елена

елена

2018/02/10 • отвечает Татьяна#
Сейчас ходим в первый класс. Садик посещали 1 год перед школой. Ну, вернее, пытались посещать, болели так же. Но в садик можно было не ходить, а в школе скоро на второй год оставят из-за пропусков.
Здравствуйте. Прочитала Вашу запись. Очень похожая ситуация, захотелось поделиться наболевшим. Моему сыну 7 лет. Лет с трех страдаем дермато-респираторным синдромом. Сдали аллергопробы. У нас аллергия на пыльцу некоторых деревьев и трав, перекрестная на некоторые плоды. Наблюдались у аллерголога, которая назначила сингуляр и посоветовала стараться не болеть, поскольку каждое ОРВИ будет обострять аллергию. Поэтому от сада мы отказались и соответственно почти не болели. От сингуляра заметного эффекта не увидела. Теперь вот пошли в первый класс и началось. Ходим в школу неделю, полторы, заболел и стандартно две недели лечимся (стараемся по-Комаровски). Поскольку сын аллергик, никогда не экспериментирую с лекарствами. Помогаю только симптоматически. Педиатр каждый раз делает акцент на том, что дескать не ходили в сад, теперь года два будет адаптироваться. И в нашей ситуации болеть по два раза в месяц закономерно. Только вот меня смущает, что раньше болезни как-то обходились соплями. А сейчас, каждый раз кашель. Несколько раз был бронхит. Не знаю, как это скажется, не перерастет ли в астму. Вобщем тоже много вопросов.
Татьяна

Татьяна

2018/02/10 • #
Когда мои детки часто болели, я кроме рекомендаций Комаровского ничего не предпринимала. Бронхомунал, имудон, полиоксидоний - всё это регулярно пытался назначить мне наш горе-педиатр. С возрастом перестали часто болеть.
Вам имеет смысл проверить ребёнка на железодефицит. Это может быть причиной частых Орви.
елена

елена

2018/02/10 • отвечает Татьяна#
железодефицит это гемоглобин? Или какой-то специальный анализ?