добрый вечер. Это стало уже давно проблема. 6 лет. Нужно ложить стать. Лежать рядом. По часу, полтора. Если в саду не спала то около часа. А если спала то уже и 2 может длиться. Просто лежит и не спит. Начинаем ложить в 22. Это ужас. И оставляли свет. И аудиосказуа. И дверь открыта. И подарки обещали. Бестолку ! Плачет как вроде ее режут, что она не может сама спать. Если ночью просыпается то или зовёт у себе кого-то или приходил к нам в кровать. Что делать? У меня и у мужа уже большие нервы по этому поводу. Времени и так не хватает ни на что . А тут ещё лежать надо по часу просто так. Засыпать вместе не вариант. Мы ложимся поздно очень. И ребёнок чтобы ложился в 2 ночи тоже не вариант.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nostik

Nostik

3 недели назад • #
Вот еще хорошая статья по поводу детских манипуляций, почитайте. lib.komarovskiy.net/kak-izbegat-detskix-manipulyacij-i-ostavatsya-lyubyashhim-roditelem-xamitova-i.html
Nostik

Nostik

3 недели назад • #
Тоже вставлю свои пять копеек. Старшему три с половиной. Конечно, возраст отличается, но может быть, вам поможет. Чтобы спал, всегда какой-то бонус обещаю.
Днем ложимся спать, говорю: поспишь, а в это время зайчик что-то принесет. Если просыпается раньше обычного, говорю: спи-спи, зайчик еще не приходил.
Еще в детской комнате стоит "волшебный" диван. Если ребенок спит на нем всю ночь и не будит родителей, то к утру на нем вырастает конфета. Конечно, до завтрака конфеты - это может быть, не очень правильно в плане питания, но зато хорошее настроение с утра обеспечено, а родителям - спокойный сон. У нас тоже младший ребенок есть, и если мы с мужем будем еще и к старшему бегать, то так с ума сойти можно. Если ночью приходит к нам в постель (а такое бывает) - укладываем без разговоров (сон дороже!), но утром никаких конфет, естественно.
Ну и да, согласна с Еленой. Ребенку, который перед сном не отпускает от себя родителей, не хватает качественно проведенного с ним времени. Процитирую кого-то из психологов, пусть и не дословно: дети - это пираньи, они жадно пожирают внимание, и ваша задача - их накормить. Хотя согласна, что когда детей двое и больше, уделить достаточно внимания каждому за несколько вечерних часов очень трудно...
Счастливая-я

Счастливая-я

3 недели назад • отвечает Nostik#
Интересные поощрения! Спасибо! Возьму на заметку! Скоро младшую дочь отселять будем в свою кровать и спальню :grin:
Елена

Елена

3 недели назад • #
Здравствуйте!
- долгие ночные засыпания в вашем возрасте указывают на то, что ребенок перерос дневной сон, здесь либо договориться с воспитателем, чтобы в саду не спала, либо ждать школы, она у вас скоро.
- также это празнак, что ребенок сильно перевозбуждается перед сном, как у вас устроен рапорядок за 2 часа до сна: много телевизора? есть место спокойнам играм? играете ли совместо с ребенком? знаете, требевание телесного контакта - это крик ребенка, что дневного контакта с родителями не хватает.
happy_mamma

happy_mamma

3 недели назад • #
У нас так само... Младшая ложится где-то в 20.20-20.40, а потом с теми лежу и по два часа... Тоже терпение на 0...
Катя7

Катя7

3 недели назад • отвечает happy_mamma#
Это ужасно. В 23, 23-30 я только выхожу от старшей и все. И уже ничего не хочется .
happy_mamma

happy_mamma

3 недели назад • отвечает Катя7#
Это да... Знакомо(
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Это чистой воды педагогическое упущение со стороны родителей. Идёте на поводу у ребёнка.
В 21:00!!! дети ложатся спать. Читаем сказку на ночь минут 15-30 или лежим обнимаемся, выключается свет, закрывается дверь. Спокойной ночи!
Катя7

Катя7

3 недели назад • отвечает Татьяна#
Ну у меня не начала
happy_mamma

happy_mamma

3 недели назад • отвечает Татьяна#
Интересные варианты. А может ли пережитый стресс не давать ребенку спать самому? Дочу я думаю можно так саму укладывать ей 3.5 года, да и ночью редко приходит - чаще пить попросит, а поом у себя ложится и спит. А вот с сыночком сложнее. Ему 5.5. С рождения он спал рядом - часто ел. Потом родилась доча и он спал у нас в комнате, но сам в кроватке. И у нас случился пожар. С тех пор он спал очень долго с нами. Недавно стал сам идти в туалет - а то и ночью приходил будил, чтобы с ним шла (туда идти мимо котла). И в кухне не кушает сам - если выйду то либо так уходит, либо плачет и просит вернуться. И все время списываю такое поведение на психологическую травму... Может ли быть манипуляци
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает happy_mamma#
Не знаю... Обычно всегда понятно, когда ребёнок реально боится, а когда просто капризничает.