EOK

EOK Украина, Харьков

Третья доза вакцины против кори, краснухи и паротита

В последние годы участились вспышки эпидемического паротита, особенно в университетских городках, в тюрьмах и других относительно закрытых сообществах. По данным CDC, за последние 2 года уровень заболеваемости свинкой был самым высоким за последнее десятилетие.

Чтобы повысить титры антител в очаге вспышки заболеваемости инфекциями, которые может предотвратить вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (КПК), CDC рекомендует вводить третью дозу вакцины КПК тем людям, которые уже получили две дозы. Решение об этом должен принимать врач и согласовывать свои действия с центрами общественного здравоохранения...

Время вакцинации от гепатита В для новорожденных

В этом году в календарь также добавлена информация относительно обязательного введения в течение 24 часов первой из трех доз вакцины против гепатита В каждому новорожденному, чей вес при рождении составляет не менее 2000 г.

Вацинация от гриппа

Живая аттенуированная противогриппозная вакцина не рекомендуется к применению в сезон гриппа 2017/2018 годов; как и прежде все дети от 6 месяцев должны быть вакцинированы доступными рекомендуемыми инактивированными вакцинами.

Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ)

Опубликованный документ регулирует также, две или три дозы ВПЧ должны получать подростки. До 15 лет рекомендовано введение двух доз, а после 15 — трех доз.