Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. Кормлю грудью и докармливаю смесью где-то с двух месяцев , но не много. Буквально по 30 мл. за кормление, но и того бывает, что не съедает. Начинали с Малютки Премиум (Хорол). Две пачки съел без проблем, а на третью начали краснеть щеки. Заменила смесь обычной Малюткой. Аллергия начала проходить. Сделали аКДС. У ребенка три дня была температура и он ел только грудь. После нормализации состояния снова ему стало мало грудного молока и я начала докармливать. Но снова начали краснеть щеки. Перешла на Нутрилон, но и на него аллергия. Пробовала только грудь, но ребенок не наедается. Не спит, капризничает. Подскажите, пожалуйста, чем лучше докормить.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Людмила

Людмила

2018/03/12 • #
Вопрос о докорме стоял потому что ребенок набирал по 400-450 г с третьего месяца жизни и какал через 5-6 дней. Педиатры рекомендовали докармливать.
Людмила

Людмила

2018/03/12 • #
Спасибо за советы. Мы полностью перешли на ГВ и аллергия прошла. Сейчас уже потихоньку начинаем прикорм.
Елена

Елена

2018/02/09 • #
Здравствуйте, Людмила!
Информация к размышлению:
Почему грудничек, хорошо покушав из груди, отпустив грудь и не прося больше, кушает еще 20-30, а то 50 мл из бутылки?
Потому что соска на бутылке нажимает на язычек малыша, блокирет контроль "что не хрчу больше", а ребенок в буквалином смысле "проглатывает" еще.
В лучшем случае все эти 20-30 мл ребенок срыгнет обратно.
В худшем случае не срыгнет, а переест.
Опасности переедания:
1) на переваривание пищи не хватает желудочных соков и ферментов, часть пищи может остаться не переваренной и вести к ПИЩЕВЫМ АЛЛЕРГИЯМ! Что скорее всего у вас и наблюдается (причитайте здесь на сайте про перекорм и пищевые аллергии). Развитие пищевых аллергий затрудняет ввод прикорма, а 20-30 лишних мл оборачиваются "боком".
2) опасность N°2 - ребенок привыкает переедать, желудок растягивается, центр "не хочу больше" перестает работать. Эта опастность долгосрочная - сбивается пищевое поведение и следствие его - ОЖИРЕНИЕ! Очень опасное состояние как у детей, так и взрослых.
Выводы делайте сами!
Татьяна

Татьяна

2018/02/09 • #
Людмила, такое количество смеси даже докормом сложно назвать. Я бы ещё поняла, если бы ребёнок съедал приличное количество смеси, но 30 мл для пятимесячного ребёнка - это просто ни о чём.
Предлагайте грудь чаще. Когда плачет и не спит - предлагайте грудь.
Татьяна

Татьяна

2018/02/09 • #
При таком количестве докорма самым целесообразным представляется переход на полное ГВ.
Как грудь даёте - по требованию или по режиму?
Людмила

Людмила

2018/02/09 • отвечает Татьяна#
Ребенок ест через 2-2,5 часа. Я пыталась оставить только ГВ, но он плачет, плохо спит. Если докармливаю, то нормально себя ведет.