Под Новый Год сделали себе подарок и купили книги доктора Комаровского. Посмотрели календарь прививок, сравнили с данными в нашей карточке и обнаружили, что нам до пол года не сделано ни одной прививки от полиомиелита и гемофильной инфекции. Задали вопрос педиатру, получили увиливающий ответ типа приходила вакцина в комплексе, но вы на тот момент уже сделали прививки и мы вас не вызывали. В общем в 6 месяцев мы купили и сделали гексаксим. Как нам быть дальше? Отдельно эти вакцины не продают. Следующую комплексную можем купить в год (есть такая в наших аптеках г.Херсона). Как теперь быть, чтоб максимально правильно привиться? И есть ли какие-то рычаги влияния на медсестру в поликлинике, чтоб нас пригласили ,если появится вакцина (по Вашему опыту)?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Напишите подробнее, какие прививки и когда уже сделаны.
Виктория Белая

Виктория Белая

3 недели назад • отвечает Margarita#
Может ли быть такое, что вакцина есть, а нам говорят что нет? Думаю вряд ли. Тут скорее всего они приходят в комплексе с АКДС, потому нам не предлагают. Могу я настаивать, чтоб сделали с АКДС (лишней)?
Margarita

Margarita

3 недели назад • отвечает Виктория Белая#
Может такое быть, что распределили не по потребностям, и в одной поликлинике лишняя, а в другой не хватает, тогда должны перераспределять. Но для этого кто-то должен сообщить руководству, родители могут позвонить на горячую линию МОЗ. Бесплатные вакцины у нас не комплексные, там все отдельно - АКДС, отдельно,ИПВ отдельно, ХИБ отдельно и гепатит В тоже отдельно.
Melania

Melania

3 недели назад • отвечает Виктория Белая#
Что вам мешает обзвонить аптеки и лично всё узнать. Медсестра не всегда физически успевает всех обзвонить.
Чтобы узнавать пораньше других, подружитесь с медсестрой. Презент ей какой нибудь принесите.
Как показывает практика, это эффективнее, чем требовать и ругаться.