Прививки маме, если Ребенок на ГВ

Всем здравствуйте. Я делала Дочке две прививки Пентаксим. Она плохо их воспринимала, после каждой начиналась сильная рвота фонтаном что приводило к обезвоживанию и нас откапывали в больнице. Пока с прививками мы остановились. Но я хочу сделать себе прививку от столбняка и дифтерии, обычную что есть в поликлинике, у нас индийские. Собственно в этом и вопрос. Как повлияет на прививка на Ребенка через молоко, если Она плохо воспринимала даже импортные?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2018/02/06 • #
Никак. Рвота была у ребенка сама по себе или на фоне температуры? Врачи связывали это состояние именно с прививкой или Ставили какой-то другой диагноз?

Olha

2018/02/06 • отвечает Margarita#
Рвота начиналась сама по себе. Первый раз врачи сказали что это кишечная инфекция, так как перед вакцинацией я отравилась. А во второй раз все были здоровы и соблюдали диету. Но Дочь все равно начила рвать.

Margarita

2018/02/06 • отвечает Olha#
Вообще в инструкции к Пентаксиму есть данные, что рвота это частый побочный эффект. Но это не противопоказание к последующей вакцинации. Возьмите для следующей прививки (ребенку) другую вакцину - Инфанрикс Гекса, например.

Olha

2018/02/06 • отвечает Margarita#
Спасибо)

Olha

2018/02/06 • #
А как рвало? Много раз или один?

Анна

2018/02/06 • #
Никак не повлияет. То что вы описываете не является противопоказанием к дальнейшей вакцинации. У меня сына на 3 дозу Гексаксим тоже рвало. Тем более реакция на одну вакцину не говорит о подобной реакции на другие.