Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации мы с 15 на 16 января заболели ветрянкой, 5ть дней нас сыпало сильно и была высокая температура, на 4й день температура поднялась до 39,7, 21 января перестало сыпать и исчезла температура. Сегодня 30 января был визит к врачу, врач настаивает о прививки, ревакцинация АКДС и Полиемилит, ставит нас в график на 7 февраля, не рано ли нам их делать? Через какое время можно, во всех источниках интернета пишут, что не раньше 1-1.5 месяца после ветрянки ?

И вопрос ещё такой мы делали АКДС 2е харьковские и 3ю индийскую, на три прививки была температура на последние две до 39.7 доходила, я боюсь делать индийскую ревакцинацию, советуют Тетраксим колоть или Инфанрикс они лучше? нет ли на них такой реакции?

Также не понятно по Тетраксим можно ли его колоть когда полиемилит уже был в каплях, мой педиатр говорит, что можно. ( Уточнение Инфанрикса чистого в Запорожье не найти на данный момент)

Ребенку 1год 8 месяцев

Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/01/31 • #
Ваш врач права - прививаться можно сразу по выздоровлении. Не знаю, в каких источниках пишут про 1-1,5 месяца, но не в официальных медицинских точно, ни в одном официальном документе вы этих сроков не найдете.
Да, вакцины С ацелюлярным коклюшным компонентом менее реактогенные, чем цельноклеточные АКДС, но и на них реакции не исключены.
Можно делать Тетраксим, не имеет значения давали ОПВ или нет.
Yana

Yana

2018/01/31 • отвечает Margarita#
Спасибо огромное, успокоили, по поводу 1-1.5 слышала от медсестры с другой больницы, а в интернете на форумах начиталась :grin: