Длительность курса назальных стероидов

Добрый день!

Дочке 4 года. Второй год посещает сад. В этом году, к счастью, болеет гораздо меньше, чем в прошлом, но часто появляется насморк. Температура при этом не повышенная и общее самочувствие хорошее. Длится около 2-3 недель. В декабре на третьей неделе показывались врачу, он назначил Форинекс один раз в день в течении 7 дней.

Но пока я читала, что это за препарат и думала покупать или нет, то насморк прошел сам по себе.

И вот в январе опять начался насморк, мы как раз поехали в отпуск. Я надеялась, что без посещения детского коллектива и при обилии прогулок все пройдет, но не прошло.

Вернулись домой и я все таки начали пшикать этот Форинекс. Через 3 дня насморк прошел.

Так вот у меня вопрос, пожалуйста, подскажите. На сколько я поняла из того, что читала тут в Клубкоме, то назальные стероиды назначаются длительным курсом (на месяц).

Может раз я уже начала пшикать стоит месяц их пропшикать или не стоит заниматься самолечением и ограничиться 7 днями, как назначил врач ?

Педиатр наш советовал обратиться к лору, но я пока не нашла, где у нас есть хороший лор. А в нашей поликлиннике, во-первых, очередь такая, что надо целый день потратить, чтоб на прием попасть, а во-вторых, у одного из врачей мы как-то были, так он выписал нам гомеопатию. Так что от доказательной медицины он явно далек.

С педиатром нам повезло. Может кто-то может подсказать лора в Одессе? Буду признательна.

P. S. Температура дома 19 градусов, влажность 50-55%. Следим, чтобы достаточно пила.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2018/01/31 • #
А с размером аденоидов у ребенка что? Имеются ли сведения об аллергической природе насморка

Алина

2018/01/31 • отвечает Арина#
Не знаю, что с аденоидами. Когда насморка нет, то дышит носом нормально, не храпит. Об аллергии сведений не имеется. Только в случае аллергии нужен длительный курс, правильно?

Арина

2018/01/31 • отвечает Алина#
Обычно при аденоидах увеличенных длительный курс, с аллергией все немного сложнее. Иногда курс нужен на все время контакта с аллергеном. Но мне кажется, это не Ваш случай. Если сейчас ситуация после ОРВИ нормализовалась, то я думаю, можно действовать так, как рекомендовал врач.

Алина

2018/02/01 • отвечает Арина#
Спасибо! Так и сделаем)

Margarita

2018/01/31 • #
Длительность курса зависит от диагноза. У вас пока не понятно по какому поводу назначено. Если аденоиды, то долго нужно применять, если синусит, то недолго.

Алина

2018/01/31 • отвечает Margarita#
Спасибо! Мне кажется, что похоже на синусит. Хотя врач в карточке написал, кажется, ринофарингит - трудно разобрать :smile: