Здравствуйте! Малышу 9 мес. В детской поликлинике №13 (Харьков) отказали в вакцинации ККП прикрываясь приказами о том, что такая прививка делается в 9 мес в случае эпидемии. Мы живем в Харькове. ОФИЦИАЛЬНОЙ эпидемии "нет!". Наша бабушка живет в поселке (Ватутино) 40 км от Харькова (у которой мы гостили) и там в детском саду обнаружили заболевшего корью ребенка. Сегодня (31.01.18) нам сделали прививку АКДС и полио (капли). На данный момент нет возможности пройти вакцинацию в частной клинике тем более , что платная вакцина совершенно та же , что ив гос. поликлинике.

Вопрос : можно ли все таки защитить 9-ти месячного ребенка от кори путем вакцинации в сложившейся ситуации? Как скоро после сделанных прививок можно сделать ККП? И какой документ предъявить в поликлинике для того, чтобы эту прививку разрешили сделать как можно скорее?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/01/31 • #
Да при чем тут бюрократия? У ребенка до года в крови еще циркулируют материнские антитела. Они могут убить вакцинный вирус, и прививка просто не сработает. Поэтому делают ее, когда риск заболеть действительно высокий, и есть шанс, что она поможет избежать если не самой болезни, то хотя бы осложнений.
Margarita

Margarita

2018/01/31 • #
И еще вы должны учесть, что эта прививка, сделанная раньше срока, не учитывается, и все равно и в год и в 6 лет нужно будет ее повторять, как по календарю.
Margarita

Margarita

2018/01/31 • #
Официального приказа нет, только при контакте. Я не говорю, что нельзя. Но медики в поликлинике следуют официальным приказам и инструкциям, а не информации с сайта частной клиники. Если там прививают в Ё-беби, то обратитесь туда.
Binka

Binka

2018/01/31 • отвечает Margarita#
Бюрократия ценою здоровья.. очень грустно..
Margarita

Margarita

2018/01/31 • #
Раньше года КПК могут сделать только в случае установленного контакта вашего ребенка с больным корью. Вам отказали справедливо. Ограничьте контакты и вакцинируйте по возможности близкое окружение ребенка.
Binka

Binka

2018/01/31 • отвечает Margarita#
Ниже цитата с сайта центра вакцинации

"Детей, достигших 9 месячного возраста, в условиях подъема заболеваемости МОЖНО прививать ВОПРЕКИ КАЛЕНДАРЮ."

Я предпочла бы привить ребенка, если это разрешено в этом возрасте , учитывая вспышку заболеваемости. Имею наглядный пример серьезных осложнений после перенесенного вируса кори у родственников.