Здравствуйте. Мой ребенок родился в США, по-этому в роддоме прививку БЦЖ не сделали, т.к. в США нет эпидемии туберкулеза и прививки не делают даже по желанию родителей. Остальную плановую вакцинацию провели в соответствии с графиком. Сейчас ребенку 9,5 месяцев и мы находимся в России. Я бы хотела сделать ребенку БЦЖ (предворительно сделав пробу Манту), но через 1 месяц мы с ребенком уезжаем в Тайланд и будем там 1.5 месяца. Вопрос: Стоит ли сделать прививку сейчас или после возвращения из Тайланда (ребенку будет год)? Если сделать сейчас, то есть ли риск попадания инфекции в ранку от прививки, т.к. будем купаться? Или этот риск незначителен по сравнению с риском заболеть туберкулезом? Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

4 недели назад • #
Делайте сейчас. Чем дольше откладываете, тем больше вероятность того, что ребенок встретит микобактерию туберкулеза извне до вакцинации, а это будет означать ее бесполезность. А для малышей туберкулез крайне опасен тем, что у них чаще принимает смертельно опасные формы.
Margarita

Margarita

4 недели назад • #
Делайте сейчас, никаких опасностей в связи с купанием нет. Ранка, возможно, образуется после прорывания гнойничка, а это случится не скоро, месяца через 2-3.