Четвертый раз за эту осень мы выздоравливаем не успев заболеть!

Как? Очень просто!

При первых признаках ОРВИ вымываем детскую так чтоб и пылинки не было, все лишнее - на балкон, временно. Потом выстуживаем/проветриваем так, чтоб аж зубы клацали. Выключаем батареи, если надо включаем кондишку и 2 увлажнителя - так чтоб было +16-18 и 70% влажности.

Детям вымываем носы физраствором, заливаем в них(в детей, а не в носы) компота сколько влезет ли любой другой жидкости, большие кружки с тем же компотом устанавливаем на табуретку рядом с кроватью. Тепленько одеваем и укладываем спать в чистой, прохладной, влажной комнате.

Все! Утром от болячки и следа нет!

Очень просто, правда страшновато, но работает!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ольга

Ольга

2013/12/09 • #
насколько я понимаю, ЕОК не призывает никого дома ходить и стучать зубами. оденься в свитера и штаны, и находись себе так дома, если так комфортно. Самое главное, чтобы то,чем мы дышим, было не теплым и сухим, а прохладным и влажным. У меня тоже дома +18, но мне комфортно в свитере, штанах и носках. А ребенок босиком носится, и ей нормально. Но она же в отличие от меня постоянно в движении
Ольга

Ольга

2013/12/09 • отвечает Лукаша#
Вы меня, конечно, извините, но я проблемы вообще не вижу. Холодно - оденься. Дети в единицу времени вырабатывают тепла гораздо больше, чем взрослые
Лукаша

Лукаша

2013/12/10 • отвечает Ольга#
очень хорошо, что вы не видите проблемы! я и написала, хорошо,что хоть кому-то везет, выздоравливают и прекрасно себя чувствуют. надеюсь, что и вы при 18 в комфорте.
Ольга

Ольга

2013/12/10 • отвечает Лукаша#
я в свитере, штанах и носках, и, следовательно, в комфорте
Если мерзните, советую пух, лучше этого утеплителя в мире нет.
Можно подобрать легкие пуховые свитера и носки с пухом, в которых альпинисты ночуют высоко в горах, они хорошо выглядят и не сковывают движений.
По сути +16-18 градусов - это совсем не холодно, зимой все гуляют и ничего, не жалуются.
polina

polina

2013/12/10 • отвечает Лукаша#
Лыжный костюм. У нас все мамочки в городе в них ходят. А в мороз - валенки на ноги. И я никогда не бываю замерзшей. А если на горку пойдем - так жарко всем. Дома тоже не могла два года привыкнуть к 18 градусам. А теперь в гости не могу ходить - задыхаюсь и дети красные.
Лукаша

Лукаша

2013/12/10 • отвечает polina#
два года-вы меня обнадежили. год почти я уже продержалась)валенки я и так ношу на прогулки. а с гостями да, дело плохо. к нам никто не ходит, всем холодно. мы почти никуда не ходим-дети красные. зато я жду прям гости, приду, в платье и колготках тонких сижу- не мерзну, красота!
Pihta

Pihta

2013/12/10 • отвечает Лукаша#
Прямо как про наших гостей написано :grin: Тоже у нас всем холодно, зато в гостях - я каждый раз голову ломаю, во что бы такое одеть семью, чтобы прилично и не спариться. первым делом выпрашиваю форточки приоткрыть
Лукаша

Лукаша

2013/12/09 • #
ну мы так быстро не вылечиваемся. и ниже 18 я опустить не смогу температуру (хоть доктор и намекает) , у меня зубы и так клацают., с тоской смотрю на краник батареи, котрый может дать мне заветное тепло! гости я теперь отчаянно полюбила, для меня это единственная возможность погреться. с мамой дебаты по поводу вымораживания квартиры и ее обитателей входят в жесткую стадию. не хочется грубить и ругаться, мамой мы очень дорожим, но единения в этом вопросе нам не достигнуть. как назло у меня вчера сел голос. естессно от домашней холодрыги, и ребенок, начавший посещать садик, болеет от нее (холодрыги) же. у других вон, тепло дома, дети ходят тоже в сад и меньше болеют. и младший спит плохо тоже от холода. Эээх! хорошо, хоть кому-то везет и за один день все проходит.
Doniyor

Doniyor

2013/12/10 • отвечает Лукаша#
Ну еще одно очень эффективное средство согрева это фен. За секунды можно прогреть нужную конечность. Можно под одежду продуть теплом, для теплолюбов очень прияно и удобно.
Ольга

Ольга

2013/12/10 • отвечает Лукаша#
Это может быть действительно во многом психологическая проблема... Я начала бояться холода, когда чуть не замерзла в грозу на перевале в пешем походе. Воспоминания живы :smile:
Лукаша

Лукаша

2013/12/10 • отвечает Ольга#
о! про походы я вообще молчу, я б там умерла. ни за какие коврижки не соглашусь на поход.
Eugine

Eugine

2013/12/08 • #
18 гр. у нас сейчас постоянно, батареи не работают вообще, за что спасибо соседям :grin:
Я уже настолько привыкла, что при температуре в помещении 22-23 гр. меня начинает мутить, а если еще окна закрыты-у меня начинается кислородное голодание.
Хотя до рождения ребенка я ходила дома в носках, теплом реглане и закрывала окна, ужас.
Svetlana Viktorovna

Svetlana Viktorovna

2013/12/08 • отвечает Eugine#
муж мне говорит что у меня уже бзик, параноя, когда я жалуюсь что мне жарко при 21°С :grin:
mervetta

mervetta

2013/12/09 • отвечает Eugine#
у меня такие же ощущения, когда захожу к кому-то, а там выше 22 градусов. и сама же до рождения ребенка спала в носках под ватным одеялом круглый год :grin: теперь ума не приложу, как так можно быдло жить :grin:
Юлианна

Юлианна

2013/12/09 • отвечает Svetlana Viktorovna#
И у меня муж так же говорит :beer:
Мы еще не болели, ттт, но лично я сама испытала на себе в детстве, как это болеть в душной, наглухо закрытыми окнами спальне и с бабушкой, которая так и норовила все что есть в холодильнике, запихнуть, приговаривая: ешь, тебе силы нужны.
Doniyor

Doniyor

2013/12/08 • #
Мне нравится что до +16 опускаете, ведь доктор про это особо не говорит(хотя и намеки делает), к этому приходят сознательно когда видят что 18 всетаки многовато.

Иногда чтобы вы не делали болезнь не так легко и быстро как остальные (до этого) орви проходит, самое главное не сдавайтесь.
6mama

6mama

2013/12/08 • отвечает Doniyor#
18 у нас и так все время, потому при болезни нам этого многовато.
А доктору и за 18 достается по полной, это же мороз для большинства взрослых, а 16 - это ваще :scare:
бывает всякое, бывает и посложнее болячки, бывает время упустили, но в любом случае, пусть 2,3, 5 дней, но не месяцами же аптекарей кормить)
промакашка

промакашка

2013/12/09 • отвечает 6mama#
Конечно мороз :smile: Когда к нам приходят друзья, они жалуются что у нас холодно. А у нас температура прыгает с 18 до 21 градуса. А сами утверждают, что у них тоже +21 и им очень тепло. Посоветовали выбросить градусник и купить новый :smile:
tisunya

tisunya

2013/12/08 • #
Я тоже так своего котеночка лечу, жаль с папой сложнее. Закапала ему нос, брыкался как ребенок :dash: сказал это первый и последний раз. Буду болеть :ireful:
Ольга :)

Ольга :)

2013/12/08 • #
Супер!!! Осталось и мне набраться мужества :ok: