Здравствуйте. Моей дочери 11 мес. Уже несколько мес. назад обнаружила, что малые половые губки приросли к большим и получилась полностью открыто вагинальное отверстие. Сегодня наконец попали к детскому гинекологу (у нас с врачами туго) она сказала пока неделю принимать ванны с шалфеем 40 градусов по 10 мин 2 раза в день для размягчения, а потом приехать в отделение на разделение. будет делать без Лидокаина, будет больно. Нужна ли эта процедура. При рождении было все нормально. Может я как немного помешанная на чистоте мамочка там сильно вытирала и дотерлась?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/01/29 • #
1. Гинеколог, который рекомендует то, что порекомендовал Вам - садист!!! Она сама не пробовала, интересно, одним местом сесть в ванную 40 градусов да еще и с непонятными какими-то травами??? Для чего? Что она там размягчать собралась? Такие действия только ожог и повреждения и без того нежной слизистой могут вызвать...
2. Синехии, если они никого не беспокоят, не трогают, а если принимается решение что-либо лечить, при наличии показаний к этому, то есть цивилизованные способы, не связанные ни с горячими ваннами половых органов, ни с разрезаниями-разрываниями и т.д. Для этого применяют специальные гормональные мази.
3. Чрезмерная, агрессивная гигиена половых органов всегда чревата проблемами, в том числе и такими. Используйте для подмывания обычную воду, без мыла, слишком сильно там ничего не трите. и вообще без необходимости туда не надо лезть.
Лика

Лика

2018/01/29 • #
Спасибо. К этому гинекологу больше не пойдем. Но ванночки я думаю не повредят. Только везде говориться о слипании,а у нас наоборот, все раскрыто.
Margarita

Margarita

2018/01/29 • отвечает Лика#
У вас не малые губы слиплись между собой, а они прилипли к большим. Такой вариант тоже возможен.
Ванны с травами не рекомендуются, так как травы могут пересушивать и без того чувствительную кожу, а также вызывать аллергию.
Margarita

Margarita

2018/01/29 • #
Нет! Ни в коем случае. Это синехии, они сами разойдутся с началом полового созревания. Если ребенка ничего не беспокоит - не трогайте.