Здравствуйте! Вопрос №1: Мы планируем беременность. Вы рекомендуете при беременности прививаться АКДС для взрослых, а если эта прививка была сделана за месяц до беременности, есть надобность повторять прививку при беременности?

Вопрос № 2. Наш участковый врач рекомендует перед прививкой КПК взрослым сделать анализ на антитела к краснухе, но внятно не может объяснить "зачем"? Я и так знаю что они есть в большом количестве (краснуха в 20 лет) . Далее врач говорит, что надо делать вакцинирование КПК за три месяца до планируемой беременности. Так ли это?

Хочу сделать КПК. так как имеются большие сомнения делались ли они в детстве? Да и по времени, наверное, пора.

Какие прививки можно сделать взрослой женщине, которая планирует беременность?

АКДС? КПК? Гепатит В.

Про грипп не спрашиваю :smile:

Спасибо заранее!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Светлана

Светлана

2018/02/04 • #
Всем спасибо за ответы! Выводы сделала, будем действовать.
Margarita

Margarita

2018/01/27 • #
АКДС для врослых (Бустрикс, Адасель) рекомендуется делать в третьем триместре КАЖДОЙ беременности, именно в это время плоду передаются антитела из крови матери, которые будут защищать ребенка от рождкния до тех пор, пока он сам не начнет вакцинироваться. Если прививка сделана до беременности - не факт. что антител будет достаточно.
КПК нужно делать как минимум за месяц до планирования, хотя в некоторых источниках написано за три.
Гепатит В - всем желательно вакцинироваться.
Margarita

Margarita

2018/01/27 • отвечает Арина#
Вам нужно встретить продвинутого в этом плане врача :grin: Потому что большинство - "динозавры"и считают, что беременным никакие прививки делать низзя. Не знаю - есть ли у вас официальный какой-то документ, регламентирующий эту вакцинацию. У нас, по-моему, до сих пор нет, ориентируемся на американские рекомендации, кто в курсе, естественно.
Если вы получите эту прививку во воемя беременности, то следующую делаете либо в следующую беременность, если она наступила, либо через 10 лет.
Арина

Арина

2018/01/27 • отвечает Margarita#
Одной подруге, которая родила в октябре 2017, об этом сказала врач в женской консультации, что, мол, со следующего года (т.е.2018) беременных будут направлять на эту вакцину... То есть, как я понимаю, с 2018 года должны были вступить силу ккакие-то новые рекомендации на сей счет. Дай-то Бог, чтоб так было. Хотя, в России, видите, от субъекта к субъекту объем бесплатной медпомощи может различаться. Например, в Санкт-Петербурге задолго до введения в российский календарь пневмококка, эту вакцину делали детям в поликлинике бесплатно, а два года назад власти города начали оплачивать вакцинацию детям от ветряной оспы, эта вакцина пока в нац.календарь у нас, к сожалению, не входит. Вот и с Адасель так может быть: глрод платит, а в масштабах страны нет...
Margarita

Margarita

2018/01/27 • отвечает Арина#
Уже хорошо. Пусть даже не бесплатно, но хоть все будут информированы об этой прививке.