Добрый день. Наш малыш спал до 2 х месяцев в своей люльке.просыпался на кормления 2 раза за ночь и уже под утро часов в 6-7. Потом начался кошмар. Постепенно стал просыпаться чаще , первое время хватало сил прыгать ночью от своей кровати до его. Потом он отказался перекладываться истериками давая понять что не намерен туда обратно ложиться. В комнате влажность 50 , на ночь хорошо проветриваем до 19 градусов. Купание в маленькой ванной, так как у нас душ, 35градусов. На тот момент особого режима не было. Сейчас нам 6,5 месяцев, есть режим по кормлению и сну, но засыпает с нашей помощью на нашей кровати потом перекладываем спит у себя 1,5 часа максимум и просыпается начинает кричать. Беру к себе, но последнее время он и со мной плохо спит. Каждый час сосет грудь и просыпается. Я вымоталась ,помогите ,что делать??мы на гв. На ночь пока только грудь

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

У меня была такая же ситуация, буквально недавно. Поскольку двое старших детей спали со мной, я изначально была настроена на СС с младшим сыном. Но оказалось, что со мной он спит ничуть не лучше, чем без меня. Всю ночь он возился-шуршал-шебуршал-мотал головой-махал руками-задирал ноги итд итп, в конечном итоге он окончательно просыпался и начинал ныть. Чтобы его уложить, приходилось вставать, носить и качать. Бывало, час спишь - час носишь. И только положишь - он опять просыпался. И так всю ночь. Мы с мужем были просто без сил. К тому же ребенок реагировал на любое мое движение, я боялась с с боку и на бок перевернуться или в туалет сходить. И тогда я решила приучить ребенка спать в своей кроватке. Вот каким правилам мы следовали:
- более ранее время отхода когда сну. Теперь мы начинаем укладываться где-то в 18.30, и к 19 часам ребенок уже спит.
- укладывать ребенка спать там, где ему предстоит спать дальше. Если ребенок заснул на руках, а проснулся в кроватке - он закономерно будет протестовать. Это как если бы вы заснули в кровати, а потом внезапно проснулись на полу. Значит, укладываем только в кроватке.
- остаёмся с ребенком всё время засыпания, не оставляем ребенка одного!
- если ребенок проснулся ночью - покормили, положили в кроватку.

Тут главное - не сорваться. Ибо первые разы ребенок будет бурно протестовать и долго орать. Первый раз я потратила на укладывание 5 часов! Ребенок то засыпал, то через 20мин просыпался и начинал снова ныть, периодически его нытье переходило в отчаянный истерический вопль, но в конечном итоге, он заснул. Я качала кроватку, шикала, пела, гладила по головке и животику, держала за ручку итд итп.
Вторую ночь он ныл около часа, уже без истерических воплей. В третью ночь он заснул практически сразу, вообще без нытья. Сейчас у нас такой ритуал: покормила, обняла-поцеловала, положила, сижу рядом и слегка покачиваю кровать, включаю негромко радио (хорошее радио, кстати, "радио-7 на семи холмах", хорошая музыка для засыпания), ребенок видит меня всё время засыпания. Иногда возится дольше, ползает, переворачивается, иногда меньше, но самое большое - полчаса, потом засыпает без скандалов.

Самое интересное, спать лучше он стал буквально сразу же, с первой ночи. Когда просыпается - я его просто кормлю и кладу обратно. Хотя изначально была готова и к ночным баталиям, но их не произошло. Под утро забираю к себе, кормлю, валяемся, иногда это помогает продлить сон ещё на часок.
Анна

Анна

2018/01/27 • отвечает Стальной Алхимик#
Да спасибо!! Я думала про это. Просто у нас ситуация не совсем позволяет этот метод применить, живем со свекровью, а она работает и встает в 6 утра поэтому ночные крики и вопли муж то бы стерпел а вот она не совсем. Поэтому буду ждать пока она уедет на каникулах в гости и попробуем так сделать. Но вы меня подбодрили а то я как -то сомневалась в его эффективности. Спасибо :grin:
Анна

Анна

2018/01/27 • отвечает Стальной Алхимик#
А скажите еще сколько раз вы едите за ночь? И на каком вы вскармливание? Просто мой на груди и может сосать ее хоть каждый час ночью а вот днем ситуация другая, ест с интервалом 4 часа и прекрасно себя чувствуе
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/27 • отвечает Анна#
Мы на ГВ. Когда он спал со мной, то тоже мог без конца мусолить грудь. Я даже к пустышке пыталась приучить, но ночью он ее категорически не брал. Теперь просыпается раз в 2-4 часа. Конечно, раз на раз не приходится, это же ребенок. Бывает всю ночь каждые 2 часа, а сегодня кормила только в 23, 4 и 6.30. По-хорошему, считай, 1 ночное кормление.
Если по-хорошему поговорить со свекровью - глядишь, и она переживет пару-тройку беспокойных ночей. Мой муж первый раз тоже возмущался, что я "издеваюсь над ребенком" (конечно, ему легко судить, ребенок ведь у меня под боком спит, а не у него, и меня всю ночь сосёт), но я сказала - я не делаю ребенку ничего плохого, наоборот, я приучаю его к хорошему, качественному сну, от которого выиграет он сам в первую очередь.
Гала

Гала

2018/01/27 • #
Анна, у меня, возможно, не совсем тот совет, что Вы ждёте, но он универсальный.
«Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней»(Станислав Ежи Лец)
Когда вы смертельно устали от своего ребенка
Анна

Анна

2018/01/27 • отвечает Гала#
Да ! Хороший совет :grin: с этим тоже проблемы как видите :wink: но если честно когда у тебя все затекает после таких снов совместных и ты разбита как пенек изменить все же хочется именно ситуацию ..
Татьяна

Татьяна

2018/01/27 • #
Многие дети так спят - с мамой. С возрастом отучится.
Анна

Анна

2018/01/27 • отвечает Татьяна#
То есть предлагаете смирится и не спать еще несколько месяцев?
Татьяна

Татьяна

2018/01/27 • отвечает Анна#
Можете не смиряться, только вряд-ли это как-то повлияет на ребёнка.
К году должен сон улучшиться, но не всегда.
Анна

Анна

2018/01/27 • отвечает Татьяна#
Спасибо, Татьян