Здравствуй, нам 3,5 мес, высыпания на щеках ближе к уху и зуд, есть 1 элемент мокнутия, были у педиатра, нам назначила адвантан, креон, бифидумбактерин, полисорб, диета мне. Мы на гв. Я не уточнила у доктора, про гидрокартизон, можно ли с нее начать, она же слабее? Не хочется сразу адвантан мазать. Но почему то в инструкциях написано - адвантан можно с 4 мес, гидрокартизон с 1 года, где с 2 лет.. Не знаю что делать, думала без гормонов обойдемся, очень переживаю теперь. :sad: эмоленты наносим, толку почти нет. увлажнение, прохладный воздух в комнате есть.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Если от эммолента "нет толку", попробуйте средство в другой форме: легкие эмульсии, лосьоны бессильны в зимнее время.
В период обострения следует использовать жирные насыщенные текстуры. Напомню, эммолент наносится на ВСЮ поверхность тела, а не только на пораженные участки
Наташа

Наташа

2018/01/26 • отвечает Татьяна Садовская#
Спасибо, пробовали Атопик сначала, эффекта не было почти, потом липикар бауме (от него у нас еще краснее кожа воспаленная стала), потом мустела, она вроде подошла, но видимо эмолент нужно долго использовать, чтоб результат был. Раз пять в день нужно его наносить? И покраснения становяться поярче к вечеру, ночи, и чесать она начинает в ночное время, не знаю как ее контролировать, чтоб не трогала пораженные участки. Хоть стой всю ночь около нее.. После улицы у нас почти ничего нет-бледно бледно. А вы не знаете, может ли быть связано употребление сладких продуктов с увеличением красноты? (Чернослив, банан, в чай 1ч.л. сахара)
Арина

Арина

2018/01/26 • отвечает Наташа#
Нужно сначала погасить воспаление, а потом уже использовать эмоленты. Очень часто если эмоленты наносить на еще воспаленные участки, их состояние только ухудшается...
Татьяна Садовская

Татьяна Садовская

2018/01/26 • отвечает Наташа#
Не мучайте себя диетами. Приблизительно в 70% случаев в них нет никакой необходимости. Мама тоже должна получать удовольствия)
Наносите эммолент, который подошел, густым слоем, чтобы кожа лоснилась, была липкой. Попробуйте "двойное нанесение": нанесли с ног до макушки, спустя 10-15 мин снова смажьте. Не втирайте! Не используйте мыло при купании. Может, на ночь имеет смысл одевать рубашечку с закрытыми пальчиками?
В использовании гормональных мазей нет ничего плохого, гидрокортизоновая мазь является ГКС слабого действия и может быть использован в любом возрасте
Смотрите более подробно здесь
Наташа

Наташа

2018/01/26 • #
Чем можно подсушить мокнутие?
Наташа

Наташа

2018/01/26 • #
Я планировала на очень небольшую поверхность его нанести.
Арина

Арина

2018/01/26 • #
Гидрокортизон при использовании на больших площадях и длительное время опаснее, чем адвантан. Адвантан в лечении проявлений атопического дерматита показал свои эффективность и безопасность. Не надо так бояться местного применения гормональных препаратов, если это по делу.
Диагноз какой? Зачем диета?
Думается мне, что все лечение, кроме адвантана - лишнее, включая диету, если Вы не видите прямой связи появления сыпи с чем-то новым в своем рационе.
Арина

Арина

2018/01/26 • отвечает Наташа#
Дисбактериоз - мифический диагноз, анализ кала на него сдавать абсолютно бессмысленно, состав какашек никак не связан с проблемами кожи. Атопический дерматит - как правило, проблема кожи, с аллергией никак не связанная, это нарушение барьерной функции кожи на фоне ее иссушения. Для того, чтобы этого не происходило, кожу надо увлажнять эмолентами (именно поэтому на фоне применения жирного крема - ланолина, скорее всего, высыпания стали меньше). Кроме того, надо следить за параметрами воздуха в квартире (18-20 градусов, 50-60% влажности). Если врач подозревает пищевую аллергию, то какой именно продукт? Если связи появления проблем с кожей с вновь введенными продуктами нет, то к аллергии вся эта история, с высокой долей вероятности, не имеет отношения. Снимайте воспаление адвантаном, а затем переходите на постоянное использование эмолентов, особенно - в отопительный сезон.
Наташа

Наташа

2018/01/26 • отвечает Арина#
Спасибо, врач не подозревает ни какой продукт, она даже внятно не могла сказать, что мне есть, а что исключить..Я сама у нее стала спрашивать как же мне питаться, из слов ее : хлеб, говяжий бульон, геркулес, чай без сахара. У меня уже волосы стали выпадать, вообщем добавляю по одному продукту и смотрю реакцию дочери, не могу понять, что вызвало из еды покраснения, склоняюсь, что вовсе это не пищевая аллергия. До 3 месяцев все чисто было, ела я все как и раньше, как же вдруг появилась аллергия..
Арина

Арина

2018/01/26 • отвечает Наташа#
Да, вероятнее всего, это атопия, которая никак не связана с аллергией. Сухой воздух, зимняя многослойная одежда, холодовой фактор делают кожу уязвимее, она теряет свои барьерные функции. Так что начинайте нормально питаться, используйте топические стероиды, а дальше - эмоленты. Содержите воздух дома в норме.
Татьяна

Татьяна

2018/01/26 • #
Мажьте Адвантан, ничего страшного в нём нет. Состояние кожи представляет бОльшую опасность, нежели крем.
Остальное лечение в виде крона, полисорба, бифидума и диеты не имеет смысла.