У ребенка 2,5 года больше месяца сопли. Кровь хорошая. Бак инфекции нет. Сопли никак не проходят. Лечим промыванием морской водой (пшик), сосудосужающие были отривин 5 дней. Потом неделю перерыв и риномистин 5 дней. Улучшений нет. горло и легкие чистые.

Врач подозревает аллергию. Ребенок атопик. Сейчас обостился ад. Параметры воздуха соблюдаем. Быт гиппопллергенный. есть кошка, но она с рождения.

Назначено сдать кровь на имуноглобулин е. В описании подготовки написано не применять глюкокортикоды. Сегодня начали лечение сложными каплями с дексаметазоном. Не повлияет ли он на результат? Отменить на два дня эдем, сдать анализ и принимать зодак а также начать применение фликс.

Интересует не много ли гормональных препаратов. Нужны ли они? Как снять отек носика, ребенок нормально не спит. Начался храп и сильно увеличены аденоид

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

У ребенка аденоиды, и этим всё сказано. Поэтому нос и не дышит. Назальные стероиды абсолютно показаны в данном случае, длительным курсом. Только это должны быть никакие не сложные капли, а цивилизованный вариант - Назонекс, Фликсоназе, Тафен, Авамис итп.
Пелагея

Пелагея

2018/01/24 • отвечает Стальной Алхимик#
Достаточно перед сдачей анализа на имуноглобулин е непринимать антигистаминные два дня или нужно больше
Гала

Гала

2018/01/24 • отвечает Пелагея#
Прием антигистаминных не влияет на результат IgE.
Поэтому их можно совсем не отменять.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/24 • отвечает Пелагея#
Анализ совершенно нормальный.