Уже идет 4 неделя как мы лечимся. Грудничку 5 месяцев на г.в. Сначала был заложен нос капала назоферон и промывала физ.раствором. Через пару дней осип голос, лечили горло медикаментозно ничего не помогало, после купили увлажнитель воздуха, поила водой постоянно увлажняли горло прошло. Пошло на поравку покупали ребенка, ночью начался кашель. В комнате 20 градусов постоянно работает увлажнитель, отпаиваю водой. Но кашель все больше и больше, кашель сухой, нос хрюкает, температуры нет. Кашель уже длится 10 дней, ребенок стал плохо спать. Врач приходил сказал легкие чистые от кашля давать сироп проспан. Но мне кажется что он кашляет из за носа. Хотя нос постоянно промываю, пытаемся убрать сопли аспиратором но соплей почти нет. Давать проспан от кашля? Как лечить нос? Подскажите пожалуйста

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/01/22 • #
Никакие сиропы от кашля маленьким детям не нужны. Только обильное питье, в Вашем случае - чаще прикладывайте к груди. В горло никакие антисептики нельзя, только тот же физраствор, в нос тоже. У детей часто кашель вызывается задним ринитом, Вы и не видите этих соплей, так как они стекают по задней стенке. Чтобы легче спалось, при помощи подручных средств поднимите головной конец матраца градусов на 15-20.
Арина

Арина

2018/01/28 • отвечает Анет#
Окомистин - глазной антисептик, ни капли для глаз, ни антисептики в нос капать нельзя... Ох уж эти врачи...
Анет

Анет

2018/01/28 • отвечает Арина#
На улице мороз. Сегодня потеплело минус 7, а так были сильные морозы. Соску он не берет, переживаю что надышится ротиком холодного воздуха.В комнате влажность 50, стоит увлажнитель. Сегодня сделаем температуру еще холодней. В носике хрипит ужас, ребенок капризный.
Арина

Арина

2018/01/28 • отвечает Анет#
А он ртом на улице дышит? Вообще в минус 7 гулять можно и нужно.