месяц назад малыши переболели и теперь иногда перечитывая тут вопросы и ответы пытаюсь понять свои ошибки и промахи.

Температуру сейчас сбиваю только в зависимости от состояния ребенка иногда и при 39 просто наблюдаю за ребенком и даю пить компотик. Моя доця из тех кого сложно напоить. Последний раз когда она болела у нее температура в первый день была 38.6-38.8 и она спала она с такой температурой ночь, под утро температура спала немного. Если ребенок плохо пьет - нужно ли вот так наблюдать или лучше дать жаропонижающее? Ведь и так мало жидкости.

Недавно прочитала что если ребенок плозо пьет, то из-за этого мокрота густеет и так получается бронхоспазм при обструктивных бронхитах.

При температуре ребенка морозило и он бегал в душ ножки греть, поливал ножки дождиком, температура воды была 38.х до 39. Потом оказалось что у него воспаление легких. И ему там было легче кашлять. Имеет ли связь вот таких душей и в последствии пневмония. После душа инонда сбегал в кровать и носки не одевал.

В доме у нас скорее повышенная влажность - постоянно на окнах собирается влага и прошлый год боролись с цвилью на стенах. Прошлым летом вроде бы все доисправляли и в этом стены чистые. Температуру старалась держать 18 градусов получалось больше 19 и ощущалась сырость. Сейчас попробовали 20 и как-то сырость так не ощущается. Может ли из-за сырости давать осложнение на бронхит и пневмонию?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/01/18 • #
Могу сказать за себя, что при сильно повышенной температуре и отсутствии желания пить, на ночь я сбиваю, чтоб все нормально спали.
Татьяна

Татьяна

2018/01/18 • #
Осложнения зависят в основном от особенностей вируса. Носки после душа тут вообще никаким боком. Просто попался такой вирус вам, который "любит" ткань бронхов. Вы выздоровели и копаться в поисках причины произошедшего нет совершенно никакого смысла.
На счёт температуры рекомендации всегда одинаковы - сбивать при плохом самочувствии. Лично я не буджу детей, чтобы сбить температуру. Если спят, я их не трогаю, но периодически трогаю лоб, чтобы мониторить температуру. За много лет уже рукой чувствую поднимается или нет.
Пить, конечно, нужно при болезни. Ищите способы напоить ребёнка. Не насильно, конечно. В игровой форме попробуйте.
happy_mamma

happy_mamma

2018/01/19 • отвечает Татьяна#
Спасибо,
happy_mamma

happy_mamma

2018/01/19 • отвечает prascovia#
Спасибо, если попадется видео ссылочке буду рада и благодарна
Гала

Гала

2018/01/19 • отвечает happy_mamma#
Тут посмотрите http://klubkom.net/posts/174952#comment-1290413

От себя добавлю, часто бывает так, что если ребенок спит всю ночь с высокой температурой, то к утру у него повышается ацетон (запасы глюкозы истощаются быстрее, когда организм борется с заболеванием).
Поэтому своим детям, даже при не самых высоких цифрах на термометре, которые не нужно сбивать, я дополнительно даю глюкозу и ночью.