Добрый день. 4,5 года Однажды ОРВИ протекало с обструктивным бронхитом, обычно кашель день сухой, потом влажный продуктивный, потом этап выздоровления.

В этот раз: ОРВИ кашель сухой, иногда продуктивный, опять сухой, и так на сухом осталось.Температуры не было, состояние общее не нарушено. Врач сказал ОБ. Беродуал, пульмикорт, на них кашля не было. После отмены снова был.

Во время праздников в другом городе местный врач сказала хрипов нет, но кашель сухой был рентгенолог сказал пневмония, врач сказала снимок плохой, третья доктор сказала на нем ничего страшного, вообщем это после месячного кашля. Пропили АБ кетотифен. После АБ появиляеться температура 37.3 ежедневно( 7 дней уже). Пьем только кетотифен, кашля нет. Пропал на его фоне. Только вовремя не дам-появляеться потихоньку. А ведь действие у препарата накопительное, неужели так реагирует на него ребенок?

Итого общ сост не нарушено 37.3 кашля на кетотифене нет вообще, дыхание чистое( слова педиатра). Темп максимум час полтора держиться, потом нормальная. Переживаю может недолечили пневмонию, мало ли АБ не подошел, а кетотифен убирает кашель. Кашель ведь защитная функция организма, откашлять хоть что-либо должен ребенок. ОАК СОЕ 3, Hb 142,еритроц 4,55; тромбоц 332; лейк 9,4(4.0-9.0), палочки 0, сегменты 29, еозиноф 4 (0.5-5,0); лимфоц 57(19-37%) моноц 10(3-11%). Посоветуйте пожалуйста хоть что-то. Я уже не пойму была ли пневмония вообще. И что это за кашель такой почти 2-х месячный. Очень нужен грамотный специалист для очного осмотра ребенка снимков анализов. Спасибо

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

milla123

milla123

2018/01/14 • #
Да написано,что из Киева в профиле. Едем к пульмонологу завтра. Понимаете, не могу ведь я игнорировать назначения врача, это ведь не эксперимент. Они потом говорят, что ты не выполнил назначения и вот результат ... вы говорите была ли у пульмонолога? Ищу ведь адекватного единственного. Не могу ведь их менять и выполнять назначение каждого. Я сама врач- только стоматолог. Больше всех понимаю бред назначений некоторых. Сил нет уже. А делать что-то надо.
Pollily

Pollily

2018/01/14 • #
Я,живу в Киеве и ищу уже 6 лет хоть кого-то грамотного и адекватного, Но увы!!!
Пользуюсь услугами врача аж из Харькова... В прошлом году весной начался у старшего сухой кашель... Анализ крови норм, Манту отрицательна, пришли к выводу аллергический кашель... Как только пшикали сальбутомол - кашель уходил. Даже гормон пульмикорт подключать не пришлось...
Зря вы пропили антибиотик, ведь фактически повода не было... Пневмония которую нужно Лечить не бывает бесплатно температуры или с невысокой... Анализ крови не указывает на бак.инфекцию
Я отметаю не то что 3их врачей, после 10го я перестала считать!!! Я с техническим образованием знала бОльше некоторых врачей с медицинским... Я была в шоке от безграмотности, А зачем анализ крови, а что вы там увидите? Кашель уже месяц обязательно нужен антибиотик!!! кашель месяц попейте Амбробене!!! И такую хрень мне часал Каждый первый врач в столице :cry: Я не знаю куда катится эта страна! :cry: гомеопатией тоже рекомендовали лечить сухой удушающий кашель! Идиоты...
Знаю что платно консультирует Амаш в клинике Артемчука, она тоже из Харькова, поищите её в Инсте там все контакты
milla123

milla123

2018/01/14 • #
Читаю вс инструкции и ооочень хорошо. Но не сама назначила ведь. Поэтому и обращаюсь сюда можеткто посоветует грамотного пульмонолога. Не могу ведь я экспериментальным путем отсеивать врачей. Уже 3-й доктор. Поэтому вопрос актуален, у кого есть пульмонолог грамотный посоветуйте пожалуйста..
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/14 • отвечает milla123#
Ну Вы ведь даже не написали, где живёте, как же Вам советовать врача. Вы хоть у одного пульмонолога были, или ребенка смотрели только педиатры?
Кетотифен не убирает кашель, это не противокашлевой препарат. Кетотифен убирает аллергию. Вы хоть аннотации к препаратам читайте, перед тем, как их ребенку дать. Ищите грамотного пульмонолога для исключения астмы.