Здравствуйте, Елена Петровна, и участники группы! Мне 33 года, двое детей. В 27 лет у меня начались проблемы с МЦ, он стал удлиняться, мы с мужем планировали беременность, но на протяжении года ничего не получалось, я обратилась к врачу, который отправил меня сдавать анализы на гормоны, все гормоны (включая гормоны щитовидной железы) были в норме, кроме пролактина, он оказался сильно завышен 1600 мЕд/л (при норме от 100 до 500), точные цифры вспомню, но превышение было более, чем в 3 раза верхней границы. Я делала МРТ, посещала невролога, пролактиномы нет, вес 55 кг при 165 см роста, стрессы умеренные на работе, наркотики не принимаю, алкоголь только по праздникам. Причину выявить не удалось, решили попробовать достинекс, цикл восстановился, на третий цикл наступила первая беременность, кормила ребенка грудью, прекращала лактацию тем же достинексом, когда ребенку было 1,5 года. Менструация была 1 раз и все, я не ходила к врачу, ничего не предпринимала, поскольку меня ничего не беспокоило, пока мы не захотели второго ребенка. Картина полностью повторилась, пролактин 1800 мЕд/л, понижали достинексом, на 3 цикл наступила беременность. Ребенка снова кормила грудью до 1,3, завершила без таблеток постепенно, но до сих пор (прошло 8 мес с момента прекращения кормления) есть немного молока, если попробовать сцеживать, и нет менструаций. Меня это не беспокоит, детей больше не планируем, ничего не болит, чувствую себя хорошо. Стоит ли мне беспокоиться по поводу отсутствия менструации? На УЗИ врач сказала, что сейчас все в первой фазе и вторая не наступит без стимуляции, очень рекомендовала идти к гинекологу-эндокринологу и что-то делать. Чем чревато мое состояние?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

likuna

likuna

2018/01/15 • #
По-хорошему бы найти причину надо, но как, что еще обследовать, не знаю. А от достинекса у меня жуткие побочные эффекты, так кружится голова, что в день приема даже из дома не выхожу.
Lukovka

Lukovka

2018/01/16 • отвечает likuna#
У меня тоже причина так и не найдена,врач говорил что есть идеопатического характера,когда объективной причины как бы нет.Я последние время принимала Алоктин,вещество тоже что и в достинекс,но мне казалось вроде как полегче переносится,да и по цене он дешевле, попробуйте, может лучше подойдёт.
Lukovka

Lukovka

2018/01/15 • #
Здравствуйте,тоже была сходная ситуация,был повышен пролактин на протяжении 3-4лет, ничего не ощущала,месячные были,просто не беременела,но потом стали болеть суставы, тахикардия иногда, мигрень.Врач вразумительного ничего не сказал,связаны ли эти симптомы с пролактином,сама я встречала инфу в сети,что мол из-за пролактина нарушается метаболизм кальция и других микроэлементов в организме.Стала принимать достинекс,все симптомы исчезли.