Здравствуйте. Незнаю был ли такой вопрос или нет, но не могли бы вы мне ответить на него. До беременности я курила сигареты достаточно давно, на 1-ом месяце беременности я отказалась от курения. Всю беременность я не курила, и вот как родила, когда ребенку было 3 месяца я начала опять курить, сейчас уже 7 месяцев я продолжаю кормить грудью и каждый день я курю по 2 сигареты в день. Про вред курения я конечно знаю, но силы воли нет совсем и возможно дальше мне с этим не справиться. Теперь меня интересует такая вещь как электронная сигарета. У них есть такие наполнители как "нулевка" тоесть нет никотина, только вкус, пар ну и также всякие добавки. Вопрос: что вреднее 2 сигареты в день или электронная сигарета с сомнительным содержанием внутри?? Может есть шанс у курящих мам во время ГВ снизить вред за счет электронных. Пожалуйста дайте ответ. Заранее вам спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nata85

Nata85

2018/01/14 • #
Как говориться, бросай курить-вставай на лыжы!
А если серьезно....у меня муж бросил курить....боролась я с ним долго и муторно....но все же бросил....я забеременела и сразу бросил...
Пробовал и жевачки, и прыскалки, и электронные сигареты...могу сказать что все ужастная гадость...эта жидкость, которая заправляется в эл сигарету не безопасней обычной сигареты...
В общем бросать надо резко, без всяких прилюдий....подумайте какой вы пример будете подавать своему ребенку...шансы что он закурит тоже возрастают, если он видит курящего родителя дома...
Мой муж так и закурил, а как не закурить если мама и папа курит? Он пришел и сказал: я курю! У родителей аргументов не нашлось :cry:
А теперь не надышится :grin: Говорит, что дышать стало лучше :grin:
В общем все счастливы чего и вам желаю!
Анна

Анна

2018/01/13 • #
Мои родители курили в течении более 10 лет, а если считать перерывы на беременность, то и больше. Решили бросить и бросили - никаких оправданий себе не искали, хотя мама первые три дня лежала буквально в бреду.
Анна

Анна

2018/01/13 • #
Не хочу нагнетать, но дело не только в ГВ. Проживание младенца в доме с курящим увеличивает риск СВДС в разы. Про ГВ это вобще не совместимо. Ведь вы сами понимаете - если бросили на время беременности, то дело не в отсутствии силы воли, а в нежелание и поиске оправдания этому нежеланию.
Татьянка

Татьянка

2018/01/13 • #
Было обсуждение похожего вопроса. Тут http://klubkom.net/posts/173208#comment-1281464
Pollily

Pollily

2018/01/13 • #
Может стоит прекратить грудное кормление? Получается от молока фактически только вред, кормите смесью и травите себя сколько угодно.
Многие люди борятся за жизнь и здоровье собственных детей, молятся чтоб дите выжили или прожило ещё день, а вы осознанно и добровольно травите манюню. Очень жаль :cry:
Прекращайте ГВ, здесь вам никто не посоветует курить пол сигареты, одну, две...или электронную...
Переходите на смесь и Прекращайте мнимую пользу от грудного молока. Вам в лицо видно никто прямо Не говорил, что вы хренью можете страдать с собственным здоровьем, но травить кроху это уже Преступление! Бурчу на вам как бабка, но на самом деле одни маты!
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/13 • отвечает Pollily#
И польза от грудного молока никакая не мнимая, а самая что ни на есть настоящая.
Pollily

Pollily

2018/01/13 • отвечает Стальной Алхимик#
Я кормила своих обоих сыновей грудью свыше года каждого, поэтому о пользе ГВ знаю, с ней согласна ...
У меня оба родителя были заядлые курильщики, курили якобы в форточку и не при мне, Но помню всё своё детство и этот гадкий дым, запах :cry: Я за версту слышу как кто-то закурил; на запах табачного дыма у меня одна реакция - позывы рвоты и хотелось бы жить Без этого, Но увы!!! Всё детство с бронхитами и фактически астмой :cry:
И опять же ВОЗ считает что пусть лучше маман курит сигареты и кормит грудью, но хоть дите не умрёт с голоду или от кишечной инфекции...
А я сравниваю то ли нормальная безопасная адаптированная смесь, то ли молоко с гыдотой :cry:
Тем более там дитю уже больше 6ти месяцев, это некритично мягко говоря.
Неужели вы как врач неонатолог-реаниматолог одобряете курение+ГВ?...
Я конечно смотрю на курение через свою призму отвращения на него... Но помню как Березовская рассказывала и о пороках развития и т.д. у манюнь
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/13 • отвечает Pollily#
С чего Вы взяли, что я одобряю курение? Я такой же яростный противник, как и Вы. Но давайте будем реалистами. Никотин и прочие вредные вещества выделяется не только с молоком. Они выделятся через кожу, с дыханием, а так же накапливаются в коже, волосах, одежде. Концентрация никотина и пр вредных веществ в воздухе дома, где живёт курильщик, выше, чем в доме не курящих людей. Если ребенок живёт в доме, где хоть один взрослый курит, он всё равно будет получать свою дозу. Мать может прекратить кормить ребенка грудью, и он не будет получать никотин через молоко. Но она не может не контактировать с ребенком. Она спит с ним в одной комнате, обнимает, целует, носит на руках. И ребенок всё равно получает свою дозу. Так какие бонусы ребенок получит, если его ещё и грудью перестанут кормить? Какая его выгода? Смесь тоже может представлять определенную опасность для ребенка. У него может быть непереносимость, запоры, поносы и прочие прелести. ИВ - это не панацея. Кроме того, раз в несколько лет обязательно случаются громкие скандалы, связанные с детским питанием - то дети отправятся солями тяжёлых металлов, то бактериальное загрязнение, даже битое стекло находили в детской смеси. Попадались даже известные компании с хорошей репутацией. Конечно, это большая редкость, но тем не менее, 100% гарантию безопасности не может дать никто. Конечно, лучше всего было бы совсем отказаться от сигарет. Если это по каким-то причинам невозможно - лучше минимизировать количество выкуренных сигарет, и курить сразу после кормления, когда грудь пустая, так в молоко попадет меньше вредных веществ.
мама Львица

мама Львица

2018/01/13 • #
тут еще.
мама Львица

мама Львица

2018/01/13 • #
ознакомьтесь. Можно воспользоваться переводчиком.