Назвала этот пост так, потому что эта эмоция постоянно со мной - благодарность. Богу, семье, Евгению Олеговичу, Елене Петровне, клубкомовцам...

Довольно задолго до планирования первой беременности попалась мне в газете (по-моему "Комсомольская правда") статья ЕОК на тему орви - что и как, зачем и почему делать. Т.к. я очень не приемлю всякие таблетки, статьей заинтересовалась. Мнение автора очень импонировало. Увидев подпись "педиатр", решила запомнить на будущее.

Запланировали беременность, за полгода до того определилась с врачом (долго искала, чтоб доверять), прошла осмотр, сдала анализы, начала пить фолиевую в составе Алфавит мама. Подсчитала, зачали. Прочитали "Начало жизни..." Беременность - просто сказка! Осадок оставили только 3 момента, и то по существу всего один - в 6-7 недель с коричневатыми выделениями ломанулась в стационар. В воскресенье вечером. Нет чтоб дождаться понедельника и сходить к своему врачу...

Там тут же без дополнительных обследований назначили прогестерон (а еще обезболивающее и кровеостанавливающее. С утра я сама у медсестры отказалась, т.к. не поняла - что обезболивать и останавливать?!). В пн сделали узи - никакой отслойки, гематомы, но на гормоны посадили. Я естественно тогда ничего о прогестероне не знала. Оказалось, чуть кровил полип цервикального канала. Ну и плюс в этот период должны были быть месячные, что тоже могло быть причиной выделений. Где-то в конце беременности наткнулась на сайте на Елену Петровну. Начала читать.

Остальные 2 момента - это борьба с жк за прививку антирезусного иммуноглобулина, и полный "отказ" спины в 30 недель, с которым я быстро справилась.

Ходила в Школу мам. Там замечательный психолог и консультант по гв "научила рожать" и не только :grin:

Роды были чудесные. Вечером прилегла на диван, отошли воды, через 2 часа родила. Всю ночь смотрела на малыша и думала о том, чтоб "посмотреть этот фильм еще и еще" - от начала и до родов всё очень позитивное!

Жить естественно стали по Комаровскому. Про отношения с педиатром и атопический дерматит отдельная история. Но главное здесь то, что благодаря ЕОК я не напичкала ребенка таблетками больше чем прикормом, бежала от врачей, лечащих дисбактериоз и т.д. В общем, доверять стала безмерно.

Пока кормила грудью, месячных не было. Особо не предохранялись, т.к. до планируемой первой беременности осечек не случалось :grin: И вот стала замечать, что в туалет бегаю часто как беременная) и живот странный - то есть, то нет (из-за дерматита перепробовала массу ограничений в еде и была тощей со своими 45кг). Купила тест. Но даже мысли не возникало "а вдруг?". Вспомнила о нем недели через 3. Не успела опустить в емкость, как на нем уже сияла жирнющая вторая полоска :grin: Не поверила, решила тест некачественный.

Записалась к врачу. Сделали узи - 12 недель. Боялась за малыша - беременность незапланированная, стрессов в тот период мне наустраивала свекровь жутких; сумасшедшие ограничения в еде из-за гв; никаких фолиевых... С другой стороны радовалась, что не делала лишних узи до 12 недель, и что уж точно не попадусь на прогестероновый крючок. Умная ведь - читаю ЕПБ!

Эта беременность была чуть тяжелее физически, пыхтела как слон - думаю из-за того, что живот для меня резко стал увеличиваться и вес. Ездила с ребенком на обследвание в Москву поездом. На море. Всё довольно активно, включая секс. И вот прямо с поезда из Новороссийска в жк открывать декрет и снова бодаться с заведующей за антирезусный иммуноглобулин. И тут мне объявляют "угроза преждевременных родов. ИЦН". Скорая в перинатальный центр. Я, уверенная, что это мне палки в колеса из-за моей упертости по поводу прививки, еду в скорой и читаю Елену Петровну насчет пессария.

Суть в том, что ВСЕ ОЧНЫЕ ВРАЧИ настаивали на пессарии. Меня же останавливало и очень пугало мнение ЕПБ о непросто неэффективности, а провоцирующем факторе. Что сама установка его может спровоцировать преждевременные роды. "Руки прочь от шм!"

Немыслимо тяжело принимать решение самой. Когда минимум 3 врача (в жк, в пц и та, с которой хотела рожать) давят, настаивают в безапелляционной форме. А у меня ни мед.образования, ничего. Только мнение ЕПБ в телефоне.

И вот они - СПАСИБЫ - Еленочке Петровне за консультации. Еще до всякой оплаты полный расклад и слова ободрения! Переписка настолько душевная, что с моим врачом у нас нааамного более дистанцированный диалог.

Клубкомовцам за поддержку, и особенно _Happy_mom_ за ее историю и поддержку так вовремя и так ободряюще!!!

Семье - за то, что старший ребенок был полностью на моих родителях и за то, что они поддержали мой выбор, несмотря на мнение врачей.

Евгению Олеговичу - за то, что доверяю. За то, что доверяя ему, доверилась Елене Петровне, ведь не знала её.

Лечащему врачу в пц - за то, что терпеливо отвечала на все мои сомнения и метания и приняла все-таки мою позицию.

Моему гинекологу - за то, что в итоге перестала на меня давить и сказала отпустить ситуацию. После этих слов реально стало намного проще. Ведь до того я была противопоставлена всем врачам! В случае чего на меня кидались бы со словами "Тебе говорили - ставь!.."

Господу - за то, что слашал мои молитвы. В итоге я уверена, что вся эта история с ицн дана мне была потому, что вторая беременность шла как бы мимо - ведь вся я была для старшего ребенка... А тут чуть с ума не сошла от паники. От того, что ребенок может родиться недоношенным. Я в ужас приходила от мысли, что в любой момент могут вот так начаться роды. Ужас был такой, что у меня голова начинала кружиться от паники. По-прежнему стрессовала, сидя под кабинетом ктг напротив плаката развития плода, где значилось: 36недель - ногти доходят до кончиков пальцев. А у меня только 34недели! Никогда я еще не хотела, чтобы время летело как можно быстрее. Хотелось замереть, впасть в спячку и очнуться ну хотя бы в 37недель. А лучше в 38. Моей любимой молитвой стала "Молитвенное воздыхание жены во время беременности".

У меня было где-то 33-34 недели, когда мои врач и акушерка ушли в отпуск на месяц. А выйдя, удивились, что я всё ещё ношу. В 38 недель они меня уже настойчиво отправляли в рд. Врач настаивала - пусть посмотрят шм. В кресле в жк она бы не рискнула. Рассказывала о том, что сосуды пуповины к концу срока не выполняют своих функций, ребенок начинает страдать, и вообще иди рожай уже. Я сама себе назначала цервикометрию и допплер, чтобы понимать, как дела у малыша, и не вестись необоснованно на эти доводы. Старалась всё по ЕПБ)

В 40недель второе направление в рд со словами "начало перенашивания". Зашибись? То преждевременные роды, то перенашивание.
Короче, т.к. я около месяца жила в квартире сестры, в 5ти минутах от рд (старший сын был полностью на моих родителях), то рожать пошла в 41неделю со схватками, сразу в родзал. К тому времени меня методично затюкивали этим "пора рожать". Прям так и сказали: "Иди уже в роддом, пусть посмотрят в кресле, и родишь".
1го сентября мальчик 3550 и 55) Мне сложно и страшно представить, что бы мы делали без всей этой информации, которой с нами делятся ЕОК и ЕПБ! Простите, что так длинно, но очень хотелось показать знаковость и значимость всего этого сайта!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Anya

Anya

2018/02/10 • #
Поздравляю!!! Вы большая молодец и семья ваша!! Всего наилучшего !!
Юля З

Юля З

2018/02/11 • отвечает Anya#
Спасибо большое! Очень приятно!
Светлана

Светлана

2018/01/15 • #
Поздравляю Вас с рождением малыша. И да, спасибо докторам Е. О. Комаровскому и Е.П. Берозовской за здравый смысл и за знания, которыми они делятся с нами.
Юля З

Юля З

2018/01/17 • отвечает Светлана#
Большое спасибо. Это действительно великое благо - иметь такую поддержку. Пусть и виртуальную. Порой думаю, как здорово, что мы являемся их современниками!
Сейчас уже со всех экранов и соцсетей врачи рассказывают о медицине. Некоторые вызывают доверие. Может, и поэтому очные врачи становятся лояльнее и прямым текстом говорят "почитай в интернете".
Юлия

Юлия

2018/01/14 • #
Поздравляю вас от всей души! вам здоровья, вашим деткам и отдельное спасибо за такой позитивный отзыв !
Юля З

Юля З

2018/01/16 • отвечает Юлия#
Спасибо большое! Прочитала Ваш такой подробный пост про роды и прям как-будто сама всё пережила! Вы молодец, что имеете своё мнение и отстаиваете его!
Мы все здесь этому учимся благодаря Елене Петровне)
Юлия

Юлия

2018/01/17 • отвечает Юля З#
Спасибо :grin: да, это точно! если бы не Елена Петровна и ее навигатор по акушерству, чувствую, не видать мне спокойных родов и благополучной беременности.
Lud@Lud@

[email protected]@

2018/01/14 • #
Примите мои поздравления! Пусть в вашей семье будут здоровье и удача!;
Юля З

Юля З

2018/01/14 • отвечает [email protected]@#
Спасибо большое!