Добрый день! У сына на носу (на кончике) в 1,5 года появились белые прыщи (очень похожи на милии), около 8 штук, 4 довольно крупных, около мл в диаметре, и 4 поменьше. Покраснения нет, дискомфорта не вызывают. Не проходили около 1,5-2 мес, затем 3 прыща вышли (белое мазеподобное содержимое), остальные держатся уже 3 мес (сейчас ребенку 1,8). Вопросы:

1. О чем может говорить сбой в работе сальных желез в таком возрасте? Может ли это говорить о проблемах внутренних органов или о нарушении гормонального фона? В таком случае, о каких органах или гормонах идет речь?

2. Стоит ли ребенку сдавать какие-либо анализы?

Ребенок все еще на гв (остались только ночное кормление). Сдавали ОАК (единственное отклонение моноциты 11,2). У ребенка синдром Жильбера (желтуха до 6 мес, сдавали анализ гена UGT1A1), но печеночные пробы в норме с тех пор как желтуха сошла в 6 мес.

Заранее большое спасибо!


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

4 дня назад • #
Точная причина их появления не известна. В настоящее время это не считается признаком какого-либо внутреннего заболевания, а просто косметическим дефектом.
Никакого лечения милии не требуют, проходят самостоятельно, у кого-то за пару месяцев, у кого-то за пару лет.
Elena

Elena

2 дня назад • отвечает Margarita#
Спасибо за ответ. На всякий случай прилагаю фото, чтобы узнать ваше мнение не ошиблась ли я по поводу сходства с милиями.

Margarita

Margarita

2 дня назад • отвечает Elena#
По моему, это они и есть.