В понедельник утром у малыша 1 год 10 месяцев поднялась температура 38,7, кашель влажный, прозрачные сопли. Прохладный влажный воздух, физраствор в нос и жаропонижающее при 38,5 - так мы начали лечится. Врач смог прийти только во вторник, поставил диагноз ОРВИ, добавил мукалтин и Эреспал, которые я не давала. Состояние ребенка было нормальное. Но на третий, четвертый день состояние ухудшилось, температура падала только после жаропонижающих, заметили белое пятно в горле (по-моему мнению, на миндалине). Врач в пятницу определил афтозный стоматит, а стоматолог говорит, что вообще не похоже на стоматит и скорее всего - это ангина. Педиатр назначил антибиотик. Состояние общее на данный момент хорошее, температура пока нормальная (не понятно то ли жаропонижающее действует, то ли антибиотик, то ли организм вирус поборол). Страшно давать лекарства не зная точного диагноза? Подскажите, пожалуйста, что все-таки творится с малышом?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2018/01/12 • #
Вроде бы начали верное адекватное лечение, тут увидели белое пятно и бац! На ровном месте антибиотик... Не разобрались, без анализов... И сразу, херак! Антибиотик!!!
Сопли это вирус, а вирусный тонзиллит может рисовать любые налёты во рту и горле...просто на глаз Ангина Не ставится в цивилизованной медицине...
Жаль что у вас не хватило ответственности и ваши врачи двоишники :cry:
Ирина

Ирина

2018/01/12 • отвечает Pollily#
Вы бы знали как мне жаль, что мне не хватает знаний, а когда хватает знаний, то не хватает спокойствия. Но меня очень смущал тот факт, что общее состояние все ухудшалось и ухудшалось. Он уже и пить не отказывался, малыша заставляли пить.
Татьяна

Татьяна

2018/01/12 • отвечает Ирина#
Когда назначен антибиотик в качестве домашнего лечения, то всегда есть возможность ждать как минимум сутки. Спокойно сесть, обдумать, посоветоваться ещё где-то, получить мнение другого врача, сдать ОАК в конце концов, сделать стрептатест.
При ангине вообще можно 9 дней ждать.
Pollily

Pollily

2018/01/12 • отвечает Ирина#
Ну так покупайте себе успокоительный травяной сбор и пейте чаи...поверьте, я тоже очень и очень нервничаю, когда дите болеет, когда ночью кашляет и не успевает вдохнуть, я вообще была в шоке что моё дите заболел в 4 месяца от роду...старший из сада принёс, ему лёгкие сопли и кашель, а малому спазм бронхов и дыхательная недостаточность... Понятно, что я поседела в эту ночь его задыханий... И только знания неотложной помощи меня Еле спасли от истерики и Неадекват поведения :cry: муж кстати исполнял по полной... Не соображал и я только потом поняла в чем между нами разница, вроде как у меня недавние роды, гормоны, инстинкты, Но есть масса теоретических знаний, а у него просто Здравый смысл и эмоции... И получается всё таки Знания помогли мне принять решение и помочь правильно дитю... Читала многие ссылки я гораздо раньше всех болезней детей, спокойно запоминала, делала заметки-тезисы... Мои дети тоже принимают антибиотик, не думайте пожалуйста что я прям против, против...все лекарства по прямым показаниям...
Да, когда наступают ухудшения, вялость, плохо пьёт, для меня это прям Трагедия! Но Много раз уже при контроле состояния дитя, много питья. Благодаря моим усилиям и уговорам, ночью тоже каждые 2 часа отпаивать встаю...дите вычухивается Без лекарств на собственном иммунитете, Но усилия реальные, я после острого периода болезни дитя, дня 2 отсыпаюсь и отдыхаю...ибо Это не лёгкий иногда труд, поить, следить, не спать, капать нос и т.д.
Так что не раскисайте и читайте, набирайтесь решительности и врача можно послушать, Но принять своё решение, приходите советоваться Сюда до антибиотика, а не после :grin:
Записи о детском здоровье
Margarita

Margarita

2018/01/12 • #
"сопли"
Margarita

Margarita

2018/01/12 • #
Сопди - это ОРВИ 99,9%
Ирина

Ирина

2018/01/12 • отвечает Margarita#
Спасибо за ответ. А как Вы считаете, если это ОРВИ, то что же это за белое пятно? И почему общее состояние все больше ухудшалось? И у врачей разные мнения, к сожалению.
Margarita

Margarita

2018/01/12 • отвечает Ирина#
При вирусных болячках тоже бывают налеты в горле. И состояние может ухудшаться в разгар болезни, почему бы и нет. Вирусов более 200 разновидностей, не может же каждая ОРВИ проходить по одному и тому же сценарию.
Татьяна

Татьяна

2018/01/12 • #
Орви скорее всего.
Ангина до 3 лет - чрезвычайная редкость. Её подтверждают посевом или стрептатестом. Просто так на глаз невозможно определить. Следовательно, антибиотики в вашем случае под большим вопросом.
Ирина

Ирина

2018/01/12 • отвечает Татьяна#
Спасибо за ответ. А как Вы считаете, если это ОРВИ, то что же это за белое пятно?
Татьяна

Татьяна

2018/01/12 • отвечает Ирина#
Налёт фибрина.