У малыша 4 месяца (исключительно на ГВ) жидкий стул, иногда бывает понос, слизь, иногда зеленый и пенистый, замечаю раз в сутки прожилки крови в виде ниточек или в слизи. Красные щёки. Решила исключить молочку из своего рациона, уже неделю на безмолочной диете - прожилок крови в кале обнаружено НЕ было.

Первые 4 мес. прибавлял хорошо - по 800-1200 гр. За 3 недели 5го месяца прибавил намного меньше - только 300 гр.

Стул стал изменяться с 3х месяцев. Сдавали анализы кала: лейкоциты 6-8 в п/з, в скоплении до 40: эритроциты 1-3 в п/з; эпителий цилиндр. 2-3 в п/з, плоский 0-1 в п/з: реакция на билирубин положит.; жирные кислоты есть. Два раза сдали кал на дизбактериоз: в первый раз E.coli гемолитические 10 в 7, золотистый стаф. 10 в 5. Второй раз ничего не нашли. Сдали ещё мазок на диз.группу (дизентери, сальмонелез) - ничего не нашли. Из лечения диареи и дизбактериоза использовали Смекту и Креон.

Предполагаю сама НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ БКМ (НБКМ) у малыша, т.к. замечала зеленый стул, когда пила молоко в чистом виде и пропали прожилки крови на фоне безмолочной диеты. Вопросы:

1) Как точно определить, что это именно непереносимость БКМ?

2) До 3х месяцев ничего подобного не было, может ли НБКМ резко начаться?

3) Когда маме можно будет пробовать вводить в рацион молочку?

4) Если есть в небольшом количестве и реакции у малыша не будет - можно будет не придерживаться диеты или все же лучше полностью исключить БКМ?

5) Если маме есть молочку из детского питания (Тема, Агуша) - там БКМ специально переработан, не должно быть аллергических реакций?

6) Когда можно будет пробовать давать молочку самому малышу при НБКМ?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Екатерина

Екатерина

6 дней назад • #
У нас тоже НБКМ, началось с первых дней жизни,когда еще в роддоме съела творог, сразу у малыша зеленый водянистый понос и болеть живот начал, от поноса нам помог линекс или бифидумбактерин + энтерол+смекта . Где то за три дня прошло, с тех пор такая реакция всегда если съем что ли бо молочное. Мы на смешанном вскармливание, у меня безмолочная диета, а смесь даю гипоаллергенную .Еще с недавнего времени пьем лактазар перед каждым кормлением
Алина

Алина

6 дней назад • отвечает Екатерина#
Как в роддоме может быть зеленый понос, если первые дни выходит меконий.Читала про энтерол в расширенной инструкции - грибковый сепсис..вот и боюсь давать.
Екатерина

Екатерина

6 дней назад • отвечает Алина #
Меконий вышел густой за да раза,потом нормализовался стул стал желтенький, а потом я съела творог и пошел понос зеленой водой. Мы из за этого в роддоме до установления причин 7 дней провели
Margarita

Margarita

6 дней назад • #
1.Никак. Разве что провокацию сделать. Но лучше не надо. Раз видите, что есть улучшение на безмолочной диете - значит продолжайте.
2.Она не "резко началась", а просто развивалась постепенно - ребенок с каждым днем ел все больше и больше, следовательно получал с молоком все брльше и больше аллергена. К тому же воспаление слизистой кишечника тоже не за один день развивается.
3,4,5.Лучше не спешить с этим, месяцев до 6-ти как минимум.
6. Обычно дети перерастают АБКМ к году или двум.