Сегодня утром ходили к врачу-педиатру, где нам абсолютно серьезно был поставлен диагноз - геморрой. Из видимых признаков небольшое выпадение или узелок, точно не разбираюсь и врач не сказала, на заднем проходе, появился буквально вчера вечером. Подскажите пожалуйста может ли это точно быть геморрой и как дальше поступать? Сказать что ребенок мучается запорами не могу, но иногда бывает можем не ходить пару дней и обычно сами и идем в туалет, без клизмы и прочего, единственное что давно меня беспокоит так что дочка как начала вставать на ножки в основном какает стая и очень при этом тужиться, врач говорила что это ничего не значит а теперь так - геморрой. Подскажите пожалуйста как быть?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья85

Наталья85

2018/01/12 • #
Геморрой может быть и без запоров. Обратитесь к узкому специалисту, а не к педиатру.
Maria

Maria

2018/01/12 • отвечает Наталья85#
Это да, ищем, но что делать пока ищем? Может диету нужно соблюдать? Наш врач Дуфалак назначила и все...
Татьяна

Татьяна

2018/01/12 • отвечает Maria#
Исключить натуживание при дефекации, а для этого нужно избегать запоров. Если не можете скорректировать стул с помощью питания, значит нужно принимать дюфалак.
Наталья85

Наталья85

2018/01/12 • отвечает Maria#
Насколько я поняла, что запорами ребенок не страдает...так зачем дюфалак?
Кал в каком виде? Запоры это когда ребенок долго не ходит и при этом кал в виде козьих шариков.
Я не врач, но как человек знающий, что такое геморрой могу посоветовать мазь гамамелис, это гомеопатия. Хотя я не очень верю в гомеопатию, но мне он РЕАЛЬНО помог после родов. Если ребенок не аллергик, попробуте мазать капелькой мази и ищите специалиста. Больше я бы ничего не делала пока не посетила специалиста.
Поправляйтесь!