здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Когда ребёнку был 1 месяц, нам на осмотре сказали что у него внутречерепное давление. Назначили понтогам, но так как ребёнок совсем не спал, знакомые сказали, что от понтогама будет хуже, поэтому мы его не принимали. Через некоторое время сын стал сильно и много срыгивать. Сново пошли в поликлинику. Невролог осмотрела и назначила лист брусники, цинаризин и глицин. Пролечились и столо лучше. Но сейчас нам 3 месяца, сделали повторно УЗИ головы. Сказали есть небольшая кисточка. Невролог назначила сново пропить цинаризин и глицин. Мы на следующий день начали пить лекарство и ребёнок не спит уже сутки. Через каждые 15-20 минут просыпается, сильно машет руками и подгибает ножки, после чего срыгнет и засыпает вновь. Заметно, что ребёнок хочет спать но что-то тревожит. Таблетки пока не даю, потому что сразу после них это всё началось. Я в панике, не знаю как помочь сыну. Помогите пожалуйста.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

1 неделю назад • #
Перво-наперво прекратите давать ребенку те препараты, которые вы даёте. Они ничего не лечат, ни "внутричерепное давление", ни "кисточки", ни срыгивания - вообще ничего. От них ребенок действительно может стать возбуждённым и беспокойным.
Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
Вит. Д даете? Про сон можно здесь почитать Навигатор по записям группы "СОН МАЛЫША"
Светлана

Светлана

1 неделю назад • #
Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
"Кисточки" лечить не надо - никаких препаратов для этого не существует.
И "внутричерепное давление" на глаз никак не определяется, вы правильно сделали. что не пили пантогам - он вообще ни у кого ничего не лечит. Я бы не ходила больше к этому неврологу - залечит здорового ребенка.
Срыгивания до 6 мес., а то и до года - норма. К 3 мес. ребенок стал более активным, поэтому они усиливаются.
Если ребенок нормально набирает вес, то не надо беспокоиться.