Здравствуйте! Уже почти месяц в интернете, найти информацию не могу. Ситуация вот какая. Оба моих ребенка перенесли какую-то болезнь. Подозрение было на смесь мононуклеоза и аденовируса. Анализы молчали, а в больнице мы провели сначала неделю с отитами, а через неделю попали снова в инфекцию с высокой температурой, бронхитом, ангиной, диареей и многими другими симптомами. Проблема в том, что на вторую госпитализацию попали в выходные ночью по ОМС, ждать пока освободятся места по ДМС. Там особо разбираться не стали и начали давать антибиотики, а половина анализов у них не предусмотрена. В итоге, на момент перевода по ДМС анализы ничего не показали. ПЦР по целому списку были отрицательны у обоих, антитела ещё не выработались. Все эти анализы повторяли несколько раз, у старшего только перед выпиской "вылезли" 4 мононуклеара. У младшего же слегка повысились антитела к первому герпесу. Врач сказала, что сомневается в мононуклеозе, хотя на него указывало все кроме сыпи (ее не было, точнее у младшего пошла страшная аллергия на внутривенное введение антибиотика, внутримышечно до этого реакции не было), подозревает все же первый тип герпеса, но с размытыми симптомами, так как начали антибиотики сразу. 26.12.17 нас выписали домой с рекомендациями через месяц повторить анализы на антитела.

Теперь собственно вопросы. Младшему ребенку срочно надо сделать манту и корь/паратит/краснуху. При мононуклеозе отвод на 6 месяцев, а какие сроки при остальных типах герпеса при первичном инфицировании? Вопрос про манту и собственно прививку.

Какие инфекции, схожие по описанию симптомов, могли ещё быть и при которых отвод от прививок более месяца? Я сразу тогда и на них сдам пробы.

В одной из Ваших статей наткнулась на информацию ,что вакцинация Корь/паратит/краснуха - это живые вакцины. Я нахожусь в положении (1 триместр) и никогда ничем не болела, кроме ОРВИ. То есть иммунитета на эти болячки у меня нет. Не навредят ли мне и малышу эти прививки живыми вакцинами? Как можно себя обезопасить?

И правильно ли я собралась сдавать анализы: IgM, IgG на типы герпеса 1-6 (1 и 2 в лаборатории в одной пробе почему-то идут, без дифференциации), ПЦР же нет смысла уже сдавать? Что ещё кроме ОАК стоит сдать, чтобы минимизировать риски?

Заранее благодарю за ответы!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/01/12 • #
Медотвод на 6 мес. при ИМ - это миф. Прививаться можно сразу по выздоровлении. Единственное, что пробу Манту проводят через месяц после острой болезни, иначе может быть неправильный результат.
Если дети выздоровели, то ничего исследовать не нужно.
Беременность мамы не является причиной для медотвода детей, вакцинные КПК вирусы в окружающую среду не выделяются.
Вы разве не были привиты КПК в детстве? Почему считаете, что у вас нет иммунитета?
Майя

Майя

2018/01/12 • отвечает Margarita#
Вот насчёт сразу по выздоровлению мне знакомая так и говорит, но я не могу найти информацию, а врачи уходят от прямого ответа, ссылаясь на то, что у нас он не подтверждён.
В мое время же календарь прививок отличался от современного, поэтому вряд ли мне делали :cry:
Margarita

Margarita

2018/01/12 • отвечает Майя#
Пусть врачи не уходят от ответа, а покажут хотя бы официальный документ, где написано, что при ИМ нужен медотвод на 6 месяцев. Это миф, неизвестно кем выдуманный.
От кори мы все привиты как минимум по одному разу. Паротит-краснуха - зависит от года рождения.
Майя

Майя

2018/01/12 • отвечает Margarita#
Маргарита, спасибо огромное!)