Я предполагаю что у меня паранойя - но лучше спрошу :grin: сделали прививку старшей кпк - прошло около 20 минут - в кабинете прививочном она уронила ватку со спиртом - пришли домой она помыла руки, потом трогала место укола, смотрела как там ее прививка и побежала к младшей - ей 3 месяца - взяла ее за ручку и та ручку свою в рот. Не может на руках у старшей от места укола остаться вирусы ? Так не может произойти заражение младшей ? Сижу истерю :cry:

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Не может, не парьтесь. Если бы получить вакцинный КПК вирус можно было так легко, то детей не мучили бы уколами, а просто капали бы в рот, как ОПВ или брызгали в нос, как живую гриппозную вакцину.
Lungul2

Lungul2

2 недели назад • #
Ну да наверное вакцинным вирусом нельзя заразиться - иначе бы медсестра так просто не стреляла бы вакциной из шприца чтобы воздух выпустить
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Вакцинный вирус не заразен, это во-первых.
Во-вторых он очень быстро гибнет. Даже в инструкции к вакцине указано, что нужно ждать, чтобы спирт испарился с места инъекции, т. к. есть вероятность что прививка не сработает, т. к. вирус погибнет от контакта со спиртом.