Моему ребенку 5 месяцев. Сегодня упал с пеленального столика на пол с кафеля, покрытый детским уголком EVA. Высота столика от пола около метра. Упал на бок ближе к лицевой стороне. Удар пришелся на правый бок в щеку и боковую переднюю часть головки. Сразу подхватила. Поплакал около минуты и успокоился. Все пересмотрела, перетрогала, вроде нет явных повреждений. Ребенку сразу предложила грудь (мы на ГВ), он покушал, начал играться, лепетать, переворачиваться на животик. Такой же активный и улыбчивый как всегда. Явных изменений в поведении не видно.

Спустя 4 часа на месте ушиба не много покраснение диаметром в пару сантиметров, и вроде как на внутренней части со стороны удара между глазом и переносицей еле виден синячек. Очень переживаю, чтобы не было черепно-мозговой травмы после падения с такой высоты.

P.s.Живу на Тайване. Здесь медицина другая. Трудно найти хороших педиатров. И скорой помощи нету. Наш доктор будет принимать только в субботу (через день).

Вопросы:

Что вы можете порекомендовать?

Срочно ли надо ехать к врачу на осмотр?

Какие делать анализы?

Нужно ли УЗИ или что-то др.?

Очень жду ответа. Заранее спасибо.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/01/11 • #
Можно, и на мой взгляд, нужно обратиться в круглосуточный стационар для очного осмотра и обследования ребенка. Уж больницы-то у них есть...
Светлана

Светлана

2018/01/11 • отвечает Арина#
Есть клиники и госпитали. Клиники закрыты. А в госпиталях ищем информацию. Ночью может не быть детских врачей
Наблюдайте в течение суток очень внимательно за ребенком. Если у ребенка появятся такие настораживающие симптомы, как необычная сонливость, вялость, заторможенность, спутанность сознания, либо наоборот - необычное возбуждение, продолжительный плач - отправляйтесь немедленно в ближайший госпиталь.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/11 • отвечает Изучаю#
Синяки бывают в основном при переломе костей основания черепа, и клиника появляется сразу, а не отсрочено. Невозможно сломать кости черепа, и чувствовать себя при этом нормально, как ребенок автора. При внутричерепной гематоме как раз такое возможно, есть светлый промежуток.
Изучаю

Изучаю

2018/01/11 • отвечает Стальной Алхимик#
Возможно, комаровский перестраховался написав в своей книгеследить за всем этим сутки
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/11 • отвечает Изучаю#
В любом случае, от слежки хуже ещё никому не было.
Гала

Гала

2018/01/11 • #
Посмотрите передачу