здравствуйте! У меня сейчас 4я беременность, 16-17 недель, вчера было повышение давления до 140/80, кардиолог на мерила высокий пульс и прописал постоянно пить небилет по 1/2 таблетке и при повышении давления допегит по 1 таблетке 2 раза в день. Я боюсь пить небилет, из-за его противопоказаний. До этого в 1ю и 2ю беременность было тоже повышение давления максимум до 140, назначили нефедепин, 1 го родила в 37 недель, были зелёные воды, 2го в 32 из-за нулевого кровоток а в артерии пуповиной, тоже принимала нефедипин и давление было в норме, 2й ребёнок не выжил. В 3ю беременность с дочкой давление было в норме и даже периодами низкое, ничего не пила, родила в срок с хорошим весом. К своему врачу пойду завтра, у неё тоже проконсультируюсь. Скажите, пожалуйста, так ли опасен небилет при беременности? ??

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анна

Анна

5 дней назад • #
Давлене 139/89 это верхняя граница нормы. Пульс у беременных увеличивается на 15-20% от исходного.
Мария

Мария

2 дня назад • отвечает Анна#
Спасибо за ответ! При 140/90 у меня голова тяжелая, тем более во 2ю беременность было такое давление и нарушился кровоток :cry: , я тоже думала, что до 140/90 ничего страшного, тем более оно не всегда такое высокое было. Сейчас пью допегит давление ниже стало, в норме.
Ирина82

Ирина82

6 дней назад • #
Проконсультируйтесь с независимым кардиологом. Пульс 90 - это точно НЕ критическое значение (я лично живу с пульсом 90-95 и ни в одну из беременностей мне не назначали препараты для его снижения). Высокое давление необходимо корректировать допегитом.
Мария

Мария

6 дней назад • отвечает Ирина82#
Спасибо за ответ! Гинеколог мне сказала, допегит пить постоянно.
varlik

varlik

2 недели назад • #
90 вроде бы не высокий пульс! Лучше со своим врачем обсудить и не принимать без одобрения
Мария

Мария

1 неделю назад • отвечает varlik#
Спасибо за ответ, ну вот пульс у меня обычно всегда высокий при беременности, вроде так бывает при беременности.