Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Моему сыну 5 лет. Полтора года назад нам поставили диагноз ЗПРР. Мы с мужеи всячески боремся с этим диагнозом, пытаемся разносторонне развивать сына. Потихоньку у нас это получается. Но в данный момент возникла проблема с зубами, есть несколько дырок,( мы до этого их посеребрили) но нас это не спасло. Дырки увеличиваются. Не хотим лишится зубов в таком возрасте. Были у нескольких стоматологов, но ребенок очень кричит и кусает врачей ( у него вообще большая боязнь к незнакомым людям и врачам). Один из стоматологов посоветовал общий наркоз чтоб сразу все вылечить, но невролог запретил в связи с нашим диагнозом ( объяснила что наше развитие может шагнуть назад). Посоветуйте пожалуйста как нам поступить? Спасибо большое за ответ, буду очень признательна если сможете уделить мне время и ответить!11

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Просто попросите невролога ответить, на основании каких мировых данных он так считает. А кроме этого, спросите, предлагает ли он ребёнку терпеть зубную боль? (Рано или поздно она появится на нелеченых зубах обязательно.). И самое главное - стал бы он терпеть такое сам (всю жизнь).
UPD. Почитайте, это почти про то же самое: forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2304229
Юлия

Юлия

2018/01/12 • отвечает Дмитрий Владимирович#
Спасибо за ответ
Арина

Арина

2018/01/10 • #
Как связано развитие с применением наркоза, тем более такого, который применяется у детей в стоматологии???
У Вашего ребенка скорее проблемы возникнут, если Вы будете совершать попытки насильного лечения зубов без седации... Это же стресс, психологическая.травма, в конце концов.

P.S. Своей дочери, когда ей было 5,5 лет, я приняла решение лечить зубы под общим наркозом, так как 2 попытки ее уболтать на лечение без оного не удались. За раз пролечили 4 зуба (из них 3 с пульпитами, как оказалось, когда зубы вскрыли). Никаких проблем со стороны психического развития, по линии неврологии не возникло.
Лечить зубы под общим наркозом детям - общемировая цивилизованная практика, и я думаю, что если бы отмечались какие-то психические нарушения от использования наркоза, то эта практика не имела бы столь широкого распространения.
Арина

Арина

2018/01/10 • отвечает Юлия#
Возможно, Вам ответит стоматолог или кто-либо из врачей-специалистов в сфере реаниматологии и анестезиологии.
Юлия

Юлия

2018/01/10 • отвечает Арина#
Спасибо большое за ответ, этот вопрос мне нужно задать в другой теме или лучше искать врача и задавать вопросы вживую? Еще раз спасибо что уделили мне свое время
Арина

Арина

2018/01/11 • отвечает Юлия#
Подождите чуть-чуть, может, тут ответят