Здравствуйте.Моему сыну без малого 5 месяцев.начиная с 1 ( одного ) месяца,у него периодическое-Иногда Вечером,иногда в течение всего дня- срыгивание,иногда Обильное в виде Жидкости,иногда небольшое в виде творожка,но всегда сопровождающееся Кислым Запахом.Ребенок весьма Активный,вес не теряет-более того,Активно набирает Вес и рост.в 3 месяца посредством УЗИ у него обнаружился Тимус 2 степени.Первый Врач порекомендовала Антирефлюксную смесь,но это не помогло.Вторая врач предположила,что у ребенка Кишечный микроб,Анализ кала на посев показал,что микрофлора в полной норме.Третий врач предположила,что у ребенка Желудочно-Кишечный спазм,Выписала Но шпу в капельках,затем Рефлюксоид,ввела в рацион Рисовый отвар с кефиром- Результата Ноль.Четвертый врач предположила,что проблема в Привратнике-порекомендовала перед Питанием давать ребенку несколько ложечек Густой пиши и лишь затем уже полноценно кормить,а также прописала Мотилиум .В общем,наш Воз и ныне Там.Прошу Вашего Совета- Что Это может быть и Какой Узкой специализации Врач нам может помочь?Заранее Благодарю

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ваши врачи предположили всё, кроме очевидного - незрелость ЖКТ. У младенцев на фоне незрелости желудочно-пищеводный сфинктер не смыкается полностью, из-за этого возникают рефлюксы - обратный заброс пищи из желудка в пищевод, и срыгивания. Если ребенок хорошо прибавляет в весе, и в целом ни на что не жалуется - оставьте его в покое, после полугода срыгивания будут постепенно уменьшаться, и к году пройдут. Вот что вы можете сделать для уменьшения срыгивания:
- купите хорошую бутылочку с клапаном сброса воздуха, чтобы ребенок во время кормления меньше заглатывал воздуха. Соска должна быть в меру "тугой", слишком большие отверстия и сильный поток будет приводить к дополнительному заглатыванию воздуха, и усугублять срыгивания.
- если ребенок хорошо переносит антирефлюксную смесь - кормить всё же лучше ей. Вероятно, полностью срыгивания не уберутся, но станут меньше.
- возможно, имеет смысл уменьшить разовую порцию, кормить меньше, но чаще.
- кормите ребенка в полувертикальной позе, но не горизонтально! После кормления поносите его немного полувертикально или вертикально "столбиком", чтобы он срыгнул воздух и излишки еды.
- кладите ребенка спать с приподнятым на 15-20 градусов головным концом.
- не давайте ребенку до 6 месяцев никакую другую пищу, кроме адаптированной смеси!
- не переживайте и не нервничайте, вы не одиноки, срыгивания - на самом деле частое явление у младенцев.
Мне казалось, я понятно объяснила. Вся ваша причина - незрелость ЖКТ, как вы с ней бороться хотите? Вы же не боретесь с тем, что ребенок не сидит и не ходит, вас не удивляет, что он какает жидкой кашицей, а не "колбасками". Ваши срыгивания - из этой же серии. И лечить это не нужно.
Татьяна

Татьяна

2018/01/14 • отвечает Козьма Прутков#
Ну вы сравнили, скажу я вам...
Ребёнок рождается незрелым и нет никаких средств, чтобы это исправить. А было бы здорово - дал таблетку и ребёнок сразу после рождения в первый класс пошёл!
Татьяна

Татьяна

2018/01/14 • отвечает Козьма Прутков#
Залечите ребёнка с вашим рвением. Найдётся ведь врач, который на ваши жалобы назначит лечение, чтобы вы в конце концов отстали.
Татьяна

Татьяна

2018/01/10 • #
Все дети срыгивают. Если это не отражается на наборе веса, то не требует никакого лечения.
Наталья85

Наталья85

2018/01/10 • #
Ребенка не перекармливаете?
Козьма Прутков

Козьма Прутков

2018/01/12 • отвечает Наталья85#
вроде нет-в Его не полные 5 месяцев даем смесь 150 гр