Здравствуйте, ребенок отказался от груди , сцеживаю молоко в ручную , стоит ли покупать молокоотсос? Читала отзывы , что молокоотсосом можно сцедить только переднее молоко , а заднее молоко приходится сцеживать в ручную. Кто пользовался авентовскими молокоотсосом или похожими поделитесь опытом.

Еще пишут , что молокоотсос стимулирует выработку молока , правда это или нет? ( знаю что лучшее стимулирование это частое кормление , но увы категорически ребенок отказывается сосать грудь) сцеженное молоко замечательно сосет из бутылки.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Изучаю

Изучаю

2018/01/11 • #
Тоже ребёнок ленился. Пришлось сцеживать, чтобы деть вес набирал. Ручной филипс авент. Отличная вещь, но при застое помогло только ручное сцеживание.
После того как ребёнок отказался сосать совсем (ему это уже не нужно было, вырос), молоко сразу пропало. Вывод: в моем случае молокоотсос не стимулировал выработку молока.
Елена

Елена

2018/01/10 • #
Здравствуйте!
Я пользовалась меделой с насадкой на обе груди, так за раз из обеих грудей сцеживалось, потому что если одна стимултруется, то из другой молоко само течь начинает.
Было очень удобно на работе за 10 мин сцедиться.
Так что может вам присмотреть такую модель, если хотите кормить своим молоком в течении продолжительного времени.
Здоровья вам!
Арина

Арина

2018/01/10 • #
Был ручной.авентовский. Когда соберусь во второй декрет, обязательно его куплю снова...
Kira

Kira

2018/01/10 • #
У меня ручной авентовский. Считаю его незаменимой вещью! В моем случае сцеживается все до последней капли, как мне кажется
Sleza

Sleza

2018/01/10 • #
Я сама пользовалась таким молокоотсосом очень нужная вещ, вручную можно но это долго и мучительно, а им это быстро и легко, у меня тоже ребенок отказался от груди да и молока было мало после совсем пропало, стали искусственниками и после не вкусной смеси которую он начал недавно есть он сам взял грудь хоть там ничего и не было наверное в поисках чего то вкусного :grin: . Лично я очень вам советую купить молокоотсос
Татьянка

Татьянка

2018/01/10 • #
У меня был и ручной и автоматический филлипс авент. После месяца использования ручного купила автоматический (электронный) - это небо и земля, тем более если пользуетесь постоянно. Руками я ничего толком не могла сцедить.
Вообще не представляю, как можно сцедиться руками, у меня ни разу не получалось, только молокоотсос. У меня именно Филлипс авент. Если Вы сцеживаетесь регулярно и каждый день - купите, не пожалеешь ни капли.
Татьяна

Татьяна

2018/01/10 • #
Вообще хорошая вещь. Но не всегда удаётся сцедить молоко, имейте ввиду. Бывает так, что ребёнок прекрасно сосёт, а молокоотсосом не удаётся сцедить ни капли.
Если вам удастся сцеживать, то конечно это будет стимулировать лактацию. Чем больше сцедите, тем больше будет вырабатываться молока.
Попробуйте наладить кормление грудью. Вокруг снов кормите, или во сне. Сонные дети лучше берут грудь.
Почитайте по ссылке
Наталья85

Наталья85

2018/01/10 • #
Сцежевала молоко молокоотсосом Medela (автоматическая модель). Разработала грудь благодаря этому молокоотсосу, молока было на троих.
Молокоотсос стимулирует выработку так же как прикладывание, чем чаще сцежеваете-тем больше стимуляция и выработка.
Ребенок пил из бутылки днем с 6 мес до 1.5 лет, ночь-грудь (в сознаниии ребенок не брал грудь).
Рекомендую!