Подскажите, пожалуйста! Год назад я сильно болела- долгая и высокая температура, кашель ужасный, всё хрипело и свистело 2 месяца. Подозревали воспаление лёгких- сделали флюорографию- воспаление не выявили, пропила Азиклар, потихоньку всё прошло.

Теперь вот родила ребёнка и в роддоме сделали рентген, увидели какое- то небольшое затемнение, теперь жду фтизиатра и терапевта для осмотра. Ужасно волнуюсь- что это может быть? Что от этой ситуации можно ждать, не придётся ли прекращать гв?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

1 неделю назад • #
Начнем с того,что экстрасенсов здесь нет и никто не будет гадать ,что с вами без очного осмотра и результатов дальнейших обследований.
Если на данный момент жалоб со стороны легких нет,то скорее всего страшного ничего нет,но об этом говорить рано,не имея результатов обследований.Наверняка вам скажут переделать рентген ил назначат другой метод дообследования.
Для прекращения грудного вскармливания состояний со стороны мамы не так уж и много,скорее всего прекращать кормление грудью не нужно будет.
А пока старайтесь не волноваться,волнение передается ребенку .
helga-s

helga-s

1 неделю назад • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо за ответ! Не могли бы вы уточнить какой возможен "другой метод дообследования"? Потому что пока всё сошлось на профилактическом недельном курсе антибиотиков с прерыванием кормления.
helga-s

helga-s

1 неделю назад • отвечает Наталия Александровна#
При этом данными наша врач располагала только теми же,что описаны выше, кроме, конечно того, что она смогла померить мне давление и заглянуть в горло...
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

6 дней назад • отвечает helga-s#
Другой метод-компьютерная томография.
Многие антибиотики совместимы с грудным вскармливанием. Какой препапрат вам назначили?