Всем доброго времени суток!

Нашему мальчику 7 месяцев. С 6 месяцев используем смесь Нутрилак (синяя упаковка). До 6 месяцев как положено ГВ, но потом супруга заболела и кормить грудью уже нельзя было. На протяжении 6 месяцев с рождения иногда наблюдалось лёгкое покраснение на щёчках, после того как перешли на смесь щёчки краснеть стали чаще. Сейчас практически дня не проходит без них. Когда слегка, еле заметно, а когда совсем красные. Кал после введения смеси стал твёрдым. Сам малыш за прошедший месяц на смеси покакал раза 4, в остальных случаях помогаем ему с помощью массажа живота и газоотводной трубки. На ГВ кал был жиденький и проблем малыш не испытывал. Сейчас же тужится сильно, чтобы что-то выдавить.

Немного почитав форум пришёл к выводам:

1. Возможно поменять смесь, купить на козьем молоке типа MD мил Козочка. Но пробовать много разных смесей не стоит.

2. Для профилактики сухости кожи после купания увлажнять тело и щечки в том числе кремами. Пользуемся Бабхеном и Бепантемом.

3. Уменьшить количество мерных ложечек смеси при том же объёме воды.

В основном малыш жизнерадостный, и не скажешь что его что-то беспокоит. Температура в квартире не выше 22 градусов. Влажность ночью 60%, днём от 20% до 40%, так как проветриваем. Купаемся в ванной каждый день при температуре 30 градусов. Воду пить не любит. Прикорм ввели с 6 месяцев кефир с творогом. 150 мл. кефира+творог 30мг. Съедает всё. Кефир (сладкий) и творог покупной "Тёма". Щечки примерно такие же как в этой теме: Красные щеки.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nikita72

Nikita72

2018/01/11 • #
Маргарита, спасибо за ответ!

Воду давать кипяченую тёплую? Или стоит купить в аптеке/магазине специальную для детей? Комаровский советовал делать изюмную воду, попробуем её давать. "До достижения эффекта" - пока какать сам не начнёт? Я так понимаю это дюфалак и давать его можно на протяжении нескольких месяцев если результатов не будет?

Кисломолочную смесь используем раз в день той же фирмы. По инструкции 2-3 кормления в день в сутки по 180 мг., но этого мало, поэтому разводим почаще и по 90 мг.

Эмолент это оно?
"Эмолиум". "Локобейз". "Топикрем". "Мустела Стелатопия". "Ойлатум". - Читайте подробнее на FB.ru:
Как такового эмолента в аптеке не нашёл на сайтах.

Сегодня будем кашу вводить, в 7 месяцев, посмотрим, как отреагирует. Пробовали сначала дать не сладкий кефир, он отказался и не хотел его пробовать. А вот сладкий сразу начал есть. Видимо надо было пробовать давать не сладкий.
Margarita

Margarita

2018/01/10 • #
Воду давать обязательно при введении прикорма. Если результата не будет - давать сироп лактулозы, начиная с 1 мл, постепенно увеличивая дозу до достижения эффекта. Также можно часть кормлений заменить кисломолочной смесью.
Разводить смесь нужно строго по инструкции и никак иначе.
Щеки, кроме увлажнения подходящим кремом никаких мер не требуют. Если бепантен не особо помогает - купите в аптеке эмолент (крем для атопичной кожи).
То, что кефир сладкий - не очень хорошо. Помимо того, что сахар в этом возрасте ребенку абсолютно не нужен, у вас могут возникнуть проблемы с введением несладких продуктов - овощей, каш и мяса.