Добрый день! Ребенку 4.5 мес. С 2 мес начал очень сильно при засыпании на ночь и при засыпании ночью после кормления мотать головой (засыпает на руках потом я его перекладываю в кровать и вот там начинает мотать) иногда просто мотает, а иногда так резко (кажется, что сейчас шею свернёт). Плюс ко всему очень сильно ударяется об стенки кроватки , мягкие бамперы поставили, плюс между стенкой и бампером ещё подушку затолкала, но всё равно ударяется. Сегодня так ударился, что аж проснулся и заревел. Невролог поначалу говорила, что это пройдет со временем. Но это уже почти 3 месяца не проходит, а только сильнее крутить головой стал. Прямо неистово мотает. Начиталась всякого, что вплоть до эпилепсии и аутизма может быть. Ребенок часто капризничает. Невролог до сих пор считает, что перерастет.! Что это может быть!? Почему так происходит?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Скорее, это что-то типа яктации. Так ребенок себя успокаивает, своеобразное самоукачивание. Попробуйте его поносить на руках, покачать на руках, на фитболе, сидя в кресле-качалке. Возможно, это поможет ребенку быстрее успокоиться и уснуть.
Марфа

Марфа

2018/01/12 • отвечает Стальной Алхимик#
И укачиваю , и что только не делали. Как кладу в кроватку сразу маятник включается
Марфа

Марфа

2018/01/12 • отвечает Стальной Алхимик#
Он именно на руках засыпает, а перекладываю сразу мотает
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/12 • отвечает Марфа#
Попробуйте подождать ещё 10-15мин, подержать на руках, чтобы он совсем глубоко заснул, прежде чем перекладывать, может, тогда мотать головой перестанет...
Ксения

Ксения

2018/01/10 • #
Ребёнок на гв? Если оставить спать с вами у груди?
Ксения

Ксения

2018/01/10 • отвечает Марфа#
Хорошо, а тогда если наоборот плотно к себе прижать ребёнка, чтоб не смог мотать головой! УЗИ головного мозга делали в 1 мес? Родничок как ведет себя?
Марфа

Марфа

2018/01/12 • отвечает Ксения #
Всё в норме. УЗИ тоже хорошее
Марфа

Марфа

2018/01/12 • отвечает Ксения #
Прижимала, от того что не может мотать просыпается