Сегодня сын 2.5 года после того как пописал пожаловался, что болит писюн, посмотрела, а там несколько трещин на крайней плоти, как будто шкурка полопалась. Отека нет, но небольшое покраснение есть. Покупала его ромашкой, покраснение спало. У него фимоз, головка вообще не показывается даже при натягивании, но мы пока с этим ничего не делаем. Что это может быть и нужно ли бежать к врачу?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2 недели назад • #
Почти у всех маленьких мальчиков фимоз, это тоже самое что сказать у нас 2 уха...
Многие неграмотные врачи советуют оттягивать плоть и т.д.вот трещины тогда и возникают, но я так понимаю не в вашем случае... Может дитеныш сам баловался и чуток потянул...
Я своих мальчиков к хирургу нашему Не вожу ибо пару раз еле успела отбить её руки, врач пыталась уже открыть головку насильно, даже не спросила! Я охренела как она вмиг туда свои ручонки и сразу тянуть! Я еле успела крикнуть Запрещаю трогать... И это недревний врач в столице... :cry:
Если явного воспаления нет, то продолжайте ванночки с ромашкой, а после купания эти трещины намазать бепантеном или Пантестином.
И золотое правило здорового писюна, Не мыть его мылом...мыло сушить, попадая на слизистые даже может оставить мини химический ожог.. Интиммылом жидким можно, но вокруг члена и хорошо хорошо споласнуть водой
DarlingZD

DarlingZD

2 недели назад • отвечает Pollily#
Спасибо за совет, так и буду делать, а можно ли бепантен заменить на облепиховое масло, а то бепантена в наличии нет, а масло есть?