Всем доброго времени суток!

Поделитесь, пожалуйста, успешными историями беременностей после ЗБ и анэмбрионии. Очень нужна моральная поддержка!!!

P.S. В июле прошлого года была анэмбриония, все вышло самостоятельно, цикл восстановился сразу. На четвёртый цикл наступила беременность, но замерла на 8 неделях (на седьмой неделе сердечко билось, всё было в порядке). Чувствую, что выкидыш случится вот-вот, ровно на том же сроке, что и в прошлый раз, хоть причина другая. Думаю, немного отдохнём с мужем и будем решать, как жить дальше. А пока мысли чёрные-чёрные...

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Squaw

Squaw

2 недели назад • #
И не надо вам никаких исследований по современным протоколам. Дождитесь восстановления цикла, восстановитесь морально, и вперёд. Здесь много девочек, родивших после 2 неудач.
Я в 32 года потеряла 2 первых беременности подряд. Отдохнула пару месяцев, забеременела и родила сына в 33 года.
В 34 года снова начали планировать и снова была неудача на ранних сроках. Сейчас мне 35, и мы ждём новенького мальчика через пару месяцев.
Да конечно, даже врачей шокирует фраза «Это моя пятая беременность», и я бы выбрала не проходить этот путь. Но что мы можем изменить? Только пробовать беременеть, если действительно нужен ребёнок.
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает Squaw#
Мне нравится Ваша фраза про то, что на этом сайте пробуют беременеть, а на других - ищут врачей! Именно такое у меня ощущение, по другим форумам и сайтам практически больше не хожу, там страшно :smile:
bird

bird

2 недели назад • отвечает Anna#
У нас советуют дождаться восстановления цикла (первых месячных), чтобы срок наступившей беременности считать было проще. Больше незачем.

Мне густоту крови не советовали проверять. Но у меня Б замерла на сроке 6 недель, а обнаружили в 9. Не уверена, но мне кажется, на русмедсервисе есть вопросы на эту тему (про ранние выкидышы и густоту крови), там врачи отвечают, если вопрос по правилам задан, попробуйте спросить там.
Squaw

Squaw

2 недели назад • отвечает Anna#
Несмотря на ответы Елены Петровны, я проводила полное обследование после 2х первых потерь. Настоял муж, я считаю он имеет право на свою позицию, ребёнок — это план общий. Три месяца бесконечных врачей, куча денег и ни-че-го. Можете поискать в истории моих сообщений, я описала все обследования и их результат.
Про первый цикл вам правильно ответила bird. Тем более в наших странах, мне в первый раз сделали вакуум, потом антибиотики, так что есть смысл ожидания.
Я после 2 потерь случайно нагуглить этот сайт, сидя и рыдая в больнице. Потому что наша медицина и прочие русскоязычные сайты не давали никакой надежды. Почерпнула медицинскую информацию, а потом и общий лозунг Елены Петровны «Важно не жить негативными сценариями». У меня вчера была ВКК, ох я наслушалась... хоть сиди и рыдай до родо
Ирина82

Ирина82

2 недели назад • #
Прием фолиевой кислоты лучше не прерывать. После выкидыша желательно провести кариотипирование. Через пару циклов можно возобновлять попытки. Мужу пора провести анализ спермы (развёрнутая спермограмма) в любой коммерческой лаборатории.
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает Ирина82#
Да, допью витамины для беременных, потом просто фолиевую кислоту.
Кариотипирование плода? Всё произошло дома и пя я не сохранила, да и не делают здесь просто так, после 3х неудачных беременностей проводят исследование.
Спермограмму сдавали, не помню деталей, но все показатели (на 5 страницах) были в рамках норм.
Ирина82

Ирина82

2 недели назад • отвечает Anna#
Сперма меняется каждые 3 месяца. Если сдавали давно (год или более назад), то лучше спермограмму повторить.
Maria

Maria

2 недели назад • #
Анна, добрый день! Я летом вам отвечала в теме про анэмбрионию. Очень хочется выразить сочувствие и поддержку! У меня был выкидыш 1 июля, через 2 месяца наступила новая беременность. До счастливого финала еще полпути, но в этот раз мы продвинулись намного дальше. Я хожу к психологу, потому что тяжело справляться со страхами. Не скажу, что сильно помогает, но хотя бы есть ощущение, что я борюсь. И еще меня в мрачные моменты поддерживает мысль о том, что задача моей репродуктивной системы - продолжение рода. И что бы я там себе не надумывала и как бы ни боялась, мой организм будет стремиться довести дело до удачного финала. У кого-то это происходит с первой попытки, а кому-то придется подождать подольше. Попробуйте походить к психологу или психотерапевту. Желаю вам большой-пребольшой удачи в дальнейшем! Держитесь и не сдавайтесь!
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает Maria#
Мария, я так рада, что у Вас получилось! Даст Бог, всё будет хорошо!!!
Я ещё до Нового года записалась к психологу - тяжело было справиться со страхами, на следующей неделе как раз приём. Надеюсь, поможет в сложившейся ситуации, она как раз специализируется на проблемах с зачатием, деторождением и проч.
И да, думаю, что инстинкты должны над мозгом возобладать :smile:
happy_mamma

happy_mamma

2 недели назад • #
В 2010 году наступила долгожданная беременность, но замерла на сроке 5 недель. В 2012 году родился сынок, в 2014 - доця и в 2017 еще одна доця. Пусть в этом году и Ваша мечта исполнится и дом наполнится детским смехом
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает happy_mamma#
Спасибо большое за Ваши слова, за поддержку!!!
Очень надеюсь, что будет именно так, я верю в нас :smile:
Юлия

Юлия

3 недели назад • #
Анна, хочу вас поддержать. У меня было 2 неудачных беременности. Первая на сроке 8 недель оборвалась. Не знала про Клубком. Меня почистили. Вторая случилась на фоне моего орви . Выкидыш на 7 неделе. Уже знала о Клубкоме и через 2 месяца успешно забеременела и выносила. Конечно, я тоже немного боялась, а вдруг опять выкидыш будет. Поэтому мы с мужем до 3 месяцев беременности исключили секс (только ласки ). Не знаю уж, помогло это иди нет, но в итоге родила девочку, родила сама!
Вы должны понимать, что организм при черных мыслях, эмоциях сам находится в стрессе! А тут еще беременность! Организму вашему и вашему малышу нужна счастливая и спокойная мама !Конечно, надо бороться с негативными мыслями м верить из последних сил в себя, в своего малыша! А то, что это получается - ребенок еще не успел родится, а в него не" верят ".
Конечно, немного утрирую, на счет "веры ". Понятное дело, что вы очень хотите родить и выносить ! Но!вы постоянно обязаны работа над собой!
Юлия

Юлия

2 недели назад • отвечает Anna#
Сейчас 28 лет. Первый раз забеременела в 25. А в итоге родила дочку в 26 лет. Конечно же, вы просто обязаны работать над собой и контролировать свои мысли! Взять себя в руку и трезво, здраво спросить у себя самой "Почему я боюсь " и "Что мне нужно, чтобы избавится от страхов ". Лучше сесть и в тишине спокойно подумать и записать все мысли по пунктам. (Мне помогает такой вид деятельности, когда я сомневаюсь).
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает Юлия#
Я как раз к психологу собираюсь на следующей неделе!
bird

bird

2 недели назад • отвечает Anna#
В Норвегии возраст первой беременности перевалил за 30. Я родила первую в 31, второго в 34. Скоро мне будет 36, но надеюсь родить еще.

Коллега первого родила в 39. Другая в 32. Третья в 36-37. Четвертая тоже в 32. ...Я из местных и не знаю никого, кто до 30ти родил... Может круг общения у меня такой (наукоемкая специальность, все учились долго).
bird

bird

3 недели назад • #
Делюсь. Была анэмбриония в сентябре 2015. В декабре 2015 новая беременность, сыночку уже 16 месяцев.
У меня было 4 беременности (детей 2), и все они проходили с кровомазанием на сроке 6-8 недель. Успешные беременности наступили при чуть бОльшем моем весе, чем обычно (вообще, единственное их отличие).

Не погружайтесь в черные мысли, побеждает настойчивый.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Anna#
С возрастом, кстати, частота дефектных зачатий возрастает.
Бывает и трижды и больше неудач. Не помню данные статически, но в большинстве случаев после нескольких спонтанных прерываний беременность благополучно заканчивается у очень приличного числа женщин.
bird

bird

2 недели назад • отвечает Anna#
В Норвегии тоже ничего не проверяют, я и этого не сдавала. Во время выделений ничего не принимала, ничего не делала (на узи только ходила, они даже источник кровотечения не могли определить, сказали, что это вариант нормы (и Елена Петровна так пишет :grin: .
Удачи вам!
Anna

Anna

2 недели назад • отвечает bird#
Мне перинатальный психолог посоветовал обсудить с врачом густоту крови, якобы на сроке 8-9 недель это может служить причиной замирания. Вы не сталкивались с этой проблемой?
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Делюсь.
Успешная беременность после анэмбрионии и замершей беременности. 2,7 уже нам)
Назначили массу анализов и обследований ну и КОКи, естественно на полгода. Ничего не принимала.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • отвечает Anna#
Психологический настрой очень важен в это деле, это да.
Я в обе неудачные беременности очень много суетилась, это я теперь только поняла. Мониторила хгч, ходила на УЗИ, постоянно прислушивалась то тут болит, то там тянет.
В последний раз, когда забеременела, просто успокоилась и отпустила ситуацию, понимая, что ничего изменить я всё равно не смогу. Пришла первый раз к гинекологу уже в 12 недель.
Anna

Anna

3 недели назад • отвечает Татьяна#
Вас как-то поддерживали гормонами? Дюфастоны и проч.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • отвечает Anna#
В первую беременность принимала дюфастон до 16 недель. Тогда ещё не знала, что он не сохраняет беременность.
Во вторую беременность ничего не принимала.