Добрый день!
Срок беременности 3-4 недели. Со мной случилась стрептококковая ангина, пью амоксициллин. Один врач сказал, что его можно и он не токсичен. Другой советует сделать аборт. Ранний срок и тп., все закладывается.
А это такой желанный малыш. Я уже весь интернет перечитала и так и не поняла ниче. Много кто пил аб, и нормальные дети родились. Но мало кто на таком сроке....Каждый день терзания и непонимание

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

3 недели назад • #
У меня сестра двоюродная, не зная, что беременная, на 5-6 неделе пила антибиотик, гораздо более токсичный, но ничего страшного не произошло, отчасти, наверное, по тому, что на этих сроках у плода с матерью еще нет общего кровотока через плаценту.
Дарья

Дарья

3 недели назад • отвечает Арина#
дай Бог! спасибо за ответ! и как женщины не знают, что беременны) фантастика
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Дарья#
Почему фантастика :grin: ? Такое бывает и довольно часто.
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Я принимала противогрибковые препараты на маленьком сроке беременности. Всё нормально с ребёнком.
Не нужно делать никакого аборта. Всё будет хорошо.
Анна

Анна

3 недели назад • #
Такой маленький срок - это наоборот хорошо - у эмбриона еще нет полноценного кровообращения между ним и вами. Не терзайтесь - подождите экспертного УЗИ, аборт тогда еще будет делать не поздно, а по мед. показаниям тем более. Но АМОКСИЦИЛЛИН для беременных БЕЗОПАСЕН!!!
Анна

Анна

3 недели назад • #
У меня мурашки по коже - никогда такого не было, когда читала записи!!! Упаси вас Господь делать аборт из-за приема амоксициллина - это АБСОЛЮТНО не опасный антибиотик для плода!!!! Тем более ребенок долгожданный!!! Я врач, можете мне поверить, а если нет спросите у других адекватных специалистов, прочитайте в интернете, но аборт не вздумайте делать - ребенок из-за этого антибиотика не пострадает!!! Женщины пьют реально токсичные препараты не зная о беременности, а с детьми все ОК! Ждите УЗИ в 11 нед. и радуйтесь своему счастью!!! Через 9 мес. у вас родится здоровый малыш и вы глядя на него не сможете даже представить, что из-за какого-то недообразованного врача (очень хочется написать грубее), вы могли этого лишиться!!! Если я вас не убедила - спросите у Березовской на ее сайте!
Дарья

Дарья

3 недели назад • отвечает Анна#
а еще я просто не знаю как мне жить с этим хронич. тонзиллитом. В условиях Б тем более. Страшно из дома выходить.
За осень болела 3 раза ОРВИ и хоть бы че, а тут на ровном месте
После полного выздоровления врач сказала необходимо пройти курс ручного промывания миндалин. Потому что лакунарные пробки у меня есть.
Как жить с тонзилитом :cry: что делать, чтоб не часто болеть? У меня такая тоска и такое чувство, что вот больна я неизлечимой болезнью и всю жизнь мне мучится. И прям страх....беременность, лактация, потом еще дитю хотим. Я такой ад не хочу переживать снова и снова.....
Меня поразила эта бактерия летом. на пустом месте. И один вопрос за что....и как я дожила до 28 лет. Теперь только воспоминания о беззаботной жизни.
Периодические промывания лакун помогут санировать же полость? это же тоже источник инфекции....
Осенью 2 раза побаливало горло. Не знала, что это.нажала на шишку-отошла пробку и в секунду прошла и боль и отек. А нада было бежать на промывание или тонзилор. Русское авось
Анна

Анна

2 недели назад • отвечает Дарья#
Ну это не так критично! Если будет снова обострение - сдайте бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. У меня тоже хронический тонзиллит и за вторую беременность (она пришлась как раз на осенне-зимний период) болела ОРВИ раз 5 не меньше, последний раз с таким трахео-бронхитом, что думала задохнусь. С ребенком все хорошо слава Богу! Вы главное высокой температуры не допускайте - пейте парацетамол, можно до 1 гр за раз, если будет выше 38. А по поводу правильного лечения вам все-таки лучше обратиться к толковому ЛОРу (я анестезиолог). Поскорее выздоравливайте!
Дарья

Дарья

2 недели назад • отвечает Анна#
спасибо!