Доброе время суток! Сын 3 года.Пошел в садик в сентябре(2.8).Мальчик стеснительный,плаксивый при " неудачах".В ноябре месяце начался кризис 3 лет, психическая адаптпция продолжалась( перестал часто болеть соплями и начал посещать сад без промашек).На данный момент ребенок после сада веселый,гуляем,плаксивость и перепады настроения минимальны.Ребенок меланхолик больше по темпераменту.Но на руки часто просится до сих пор.Живем со свекровью и свекром ( работают). Отношения хорошие.
Раньше,до сентября- в сентябре,очень любил играть вечером с дедушкой( дед очень любит его),а сейчас "деда уходи" и все! В основнои требует маму.
Говорит уходи деду и бабе,уже с порога,как вечером с прогулки после сада приходим.Хотя была одна суббота,когда гулять(!) и играть только с дедом хотел,а к вечеру уже-" только мама."
Объяснения,что им неприятно такое слышать,не доходят до ребенка.Хотя наш деда надоедливый сам по себе,но малыша это никодга не смущало,а сейчас вплоть до крика уходи.Плюс 4 января выхожу на работу с декрета.Объясняю ему,что мама работать будет тоже как папа( работа по 12 часов по два дня,посменная с ночными сменами после 20 января).На словах вроде понимает и согласен,что мама с садика иногда забирать не будет(сейчас отвожу и забираю я).У мужа работа тоже посменная с ночными.
Отталкивание деда,потомучто за мамой скучает? Или это пройдет.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

2018/01/01 • #
Здравствуйте, спасибо за обстоятельный рассказ.
Скажите пожалуйста, есть ли у мальчика любимые игры, любимые игрушки? Чем он предпочитает заниматься дома после того, как придет из садика, в какие игры играть?
Чем с ним обычно занимаетесь Вы? Папа? Дедушка? Бабушка?
Кто укладывает мальчика спать?
Есть ли привычный ритуал подготовки ко сну и укладывания в постель?
D&M

D&M

2018/01/06 • отвечает Марина#
Здравствуйте.
Лучше уйти не прощаясь, пока ребенок спит, чтобы не травмировать его и себя прощанием. Остающимся взрослым надо быть готовыми мальчика утешать и активно занимать и отвлекать, чтобы он не зацикливался на мамином отсутствии.
Звонить в течении дня ребенку тоже не нужно: это только может спровоцировать истерику; и впоследствии способно выработать привычку чуть что - дергать маму по телефону - это совершенно ни к чему.
А вот подарочек вечером, что-то вроде йогурта, или яблока, или апельсина - это только на пользу, это для всех положительные эмоции. Это хорошая идея (но не стоит покупать ничего дорогого, потому что ребенок привыкнет, что мама всякий раз приходит не с пустыми руками, и одно дело, когда мама приходит с пакетом сока, и совсем другое, когда мама приходит с игрушкой или тортом).
D&M

D&M

2018/01/06 • отвечает Марина#
Пожалуйста, ответ для Вас выше, и, пользуясь случаем, хочу Вас (и всех заинтересованных) успокоить: я могу не отвечать на письма в течении 12-20 часов, потому что сам работаю по сменному графику, и ухожу рано, поэтому если письмо было написано поздно вечером, допустим, а следующий день у меня рабочий, то технически я не смогу ответить раньше, чем сменюсь и приду домой, то есть почти через сутки после отправления письма. Пусть это никого не пугает, я отвечу обязательно.
Марина

Марина

2018/01/06 • отвечает D&M#
Очень благодарна Вам,вселили уверенность! Набудущее учту Ваш последний комментарий.