Здравствуйте, дорогие КК! Подскажите пожалуйста можно ли принимать витамины без назначения врача для профилактики ребенку которому 1 год и 5 мес. Стараемся питаться разнообразно включая все группы продуктов, кроме молочных( аллергия на бкм) . Знаю, что кальций есть не только в молочке, но мне кажется, что нам его не хватает. По назначению врача, пропили две упаковки Компливит кальций д3 в октябре и ноябре ( спросила нашего врача сама, говорит, если хотите пропейте). На фоне приема вылезли 4 зуба, до этого было только 6. Сейчас их уже 10, но нижний резец никак не лезет, несмотря на то ,что три маляра есть уже. Ещё недавно на ногтях были белые пятнышки, и один слоился- это на ручках. А на ножках закручиваются вниз. И ещё можно ли для профилактики принимать препараты железа. Не можем решиться сдать кровь из вены на ферритин, т.к ребенок жутко боится врачей, как только входим в поликлинику начинает плакать очень сильно ,убегать ! Сейчас делаем прививки и лишний раз не хотелось бы ее травмировать. Ребенок в целом здоровый, активный. Но ночью очень плохо спит, часто просыпается, крутится! В доме параметры соблюдены , темп. 19-20, влажность 60-70. Витамин д принимаем все время по 1 капле аквадетрим .

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2017/12/27 • #
А, увидела уже в прошлой записи. Там нет эритроцитарных индексов в анализе.
Наталья

Наталья

2017/12/27 • отвечает Margarita#
А эритроцетарные индексы вообще должны быть всегда указаны в оак или нет? Мы просто всегда сдаём сами в платной лаборатории, может можно попросить , чтоб включили их в анализ или это только если из вены сдать они будут указаны? Маргарита, а подскажите как правильно и сколько принимать можно кальций д3?
Margarita

Margarita

2017/12/27 • отвечает Наталья#
Не всегда они входят в анализ, надо уточнять.
Нет,изпальца тоже с ними делают.
Кальций д3 - не знаю. Д3 постоянно нужно, как минимум до 3 лет. По кальцию не подскажу, своей еще не давала.
Наталья

Наталья

2017/12/27 • отвечает Margarita#
Спасибо!
Margarita

Margarita

2017/12/27 • #
Железо без анализа не стоит, наверное. Вы вообще ни разу не сдавали, хотя бы общий анализ?
Наталья

Наталья

2017/12/27 • отвечает Margarita#
Добрый вечер, Маргарита! Сдаём все по графику обязательно! В год и три сдавали. Педиатр наш сказала всё в норме, а вот тут выкладывала в прошлый раз и Наталья Александровна посоветовала сдать на ферритин и мы никак не может сдать, т.к из вены! Дочь очень впечатлительная и боязливая. Из-за мед.отводов не делали прививки, начали только в октябре. И поэтому лишний раз не хотелось колоть, тем более что из вены, даже не представляю как!!!!! Через месяц снова будем ОАК сдавать!
Margarita

Margarita

2017/12/27 • отвечает Наталья#
Сдайте только в другой лаборатории, где на гемоанализаторе делают, что были эритроцитарные индексы. В прошлом анализе у вас цветовой показатель подозрительно низкий. Хоть на него и не стоит особо ориентироваться.
Наталья

Наталья

2017/12/27 • отвечает Margarita#
Не увидела этот комментарий!
Арина

Арина

2017/12/27 • #
Одной капли аквадетрима маловато будет, мне кажется... Кальций тоже в профилактической дозе не помешает.
Арина

Арина

2017/12/29 • отвечает Наталья#
1 таблетка кальция глюконата 0,5 гр = 500 мг именно кальция глюконата, а не просто кальция. Самого кальция там значительно меньше, отсюда и такая дозировка, которая указана в статье.
Арина

Арина

2017/12/29 • отвечает Наталья#
Одновременно с аквадетримом, наверное, этот препарат будет излишним. Отступать от профилактической длительности приема можно только по назначению врача (очного), который в состоянии понять и диагностировать у ребенка дефицит кальция и (или) витамина Д, проанализировать в полном объеме Ваше питание.
Наталья

Наталья

2017/12/29 • отвечает Арина#
Спасибо!