Добрый день!

В октябре у малыша проявилась аллергия на аугментин (прописали в качестве лечения). Все это вылилось в крапивницу, которая сохраняется до сих пор. Ребенок находится полностью на ГВ (при этом выдерживаем безмолочную диету), даем зодак по рекомендации врача. Крапивница проявляется при физическом контакте.

Сейчас ребенку 5,5 месяцев и врач сказал начинать прикорм, в связи с тем, что ребенок крупный (родились 4070, сейчас 9 кг).

Ввели цв. капусту, реакция нормальная (сыпь также проявляется только при физическом контакте).

На брокколи покраснел подбородок, сразу же отменили.

Подскажите, пожалуйста, целесообразность введения прикорма при том, что у ребенка крапивница и принимаем антигистаминный препарат.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/12/23 • #
Нет такого показания для введения прикорма ранее 6 месяцев (или, что правильнее, физиологической готовности к нему), как крупный ребенок и т.п. Прикорм вводится не ранее 6 месяцев. И крайне важно подойти к этому при стойкой ремиссии от каких-либо аллергических проявлений. Что Вы имеете в виду, что крапивница проявляется при контактах?
ИльяМакаров

ИльяМакаров

2017/12/23 • отвечает Арина#
После сна тело ребенка чистое, но стоит сделать массаж или подмыть, как выступают пятна крапивницы, преимущественно на ногах, руках и спине.
Artemis

Artemis

2018/03/20 • отвечает ИльяМакаров#
Как вы лечитесь/лечились? Прошла уже?