На 7й день после проведения вакцинации ребенку 1.1 год Приорикса появилась температура 39.4 и понос. Увеличились задние шейные лимфоузлы и немного покраснело горло. Температуру сбивали парацетомолом и ибупрофеном. На 3й день прошла. Зато уже 7 дней не проходит понос. (10-15 раз в день). Появились вкрапления кровяных сгустков в кале. Педиатр говорит, что это лопнутые сосуды из-за частой дфикации. Сгустки иногда под вечер. Придерживаемся диеты, обильное питье, лекарства: Смекта, Энтерол, Нифуроксазид, Гидрасек. Не помогает. Как остановить это? Ребенок бледный и с плохим аппетитом. Температуры нет. Мочеиспускание регулярное. Может ли понос быть связан с прорезыванием зубов? Как это остановить, ребенок маленький?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

5 недель назад • #
Понос - это кишечная инфекция. Прививка и зубы ни при чем.
Нифуроксазид не нужен.
Действия по ссылке Кишечная инфекция - как избежать больницы?
И здесь еще есть про кишечные инфекции Записи о детском здоровье
Margarita

Margarita

5 недель назад • отвечает Юлия#
Лимфоузлы, температура - да, может быть реакцией на прививку. Сыпь - смотря какая, на КПК в первые дни не характерно.
Понос точно нет.
Иммунитет от прививок не снижается, это миф.
Юлия

Юлия

5 недель назад • отвечает Margarita#
Ну как бы при попадании ослабленного вируса (я имею ввиду прививку) организм направлен на выроботку "иммунитета" к данному вирусу и я так понимаю, пока он тратит свои силы на это занятие, новые микробы типа кишечные инфекции или орви, например, могут спокойненько прийти в гости. Организм не может справляться со всеми инфекциями одновременно. Я про это снижение иммунитета :grin:
Margarita

Margarita

5 недель назад • отвечает Юлия#
Нет, не так. На фоне взаимодействия с тем огромным количеством чужеродных антигенов, с которыми наш организм сталкивается постоянно, ежедневно, в каждую минуту (это микроорганизмы и всякие вещества из воздуха, воды, продуктов питания и т.д.), вакцинные слабенькие антигены - это практически ничто. У большинства привитых организм их вообще не замечает. Все-таки поствакцинальные реакции случаются далеко не у всех.