девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с проблемой. Начну по порядку. 8.12 мы сделали прививку кпк (приорикс). На 7й день у нас поднялась температура 39.4. Сбивалась до 38.3 , но уже через 2 часа снова росла вверх. Обильное питье и чередование парацетомола с ибупрофеном. На 2й день температуры у нас начался понос (10-15 раз за день). Восполнение жидкости с помощью Хумана электролит и компота из сухофруктов. На 3й день температура прошла, 36.6. Но понос жуткий продолжился. Первые 3 дня давала Смекту и Энтерол. Следующие 3 дня даю Нифораксозид (2.5мл)+ Гидросек (3 пак.в день)+Энтерол. Результат нулевой. Понос продолжается. Диеты придерживаемся, пьем много жидкости, мочеиспускание каждый час-2 полный памперс ( безмолочные каши рисовые, гречка, суп-пюре из овощей без мяса, рисовый отвар, из фруктов только банан и творог). Даю ночью смесь. Понос уже 7 дней. Анализ крови общ.в норме

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nastikob

Nastikob

2017/12/21 • #
Возможно, понос продолжается из-за того, что в рационе есть лактоза (смесь и творог). Если это был ротавирус, к примеру. Желательно после него соблюдать безмолочную диету некоторое время. Может, обсудите с педиатром вопрос по временному переходу на безлактозную смесь? Ну и творог пока исключите.
Nastikob

Nastikob

2017/12/21 • отвечает Юлия#
Насчёт стресса даже не могу ничего сказать :unknown: Просто видела такие рекомендации в программе ЕОК, и читала об этом.
Юлия

Юлия

2017/12/22 • отвечает Nastikob#
Спасибо за совет. Прислушаюсь)
Юлия

Юлия

2018/01/06 • отвечает Nastikob#
Спасибо за рекомендацию). Мы перешли на безлактозную смесь на недельку, понос закончился еще перед новым годом :grin: .
Anya

Anya

2017/12/21 • #
Нифораксозид не нужен, и даже вреден
У врача были? диагноз? сколько раз в сутки ребенок какает?
Кишечная инфекция - как избежать больницы?
Anya

Anya

2017/12/23 • отвечает Юлия#
Вы анализ на ротавирус делали?
Юлия

Юлия

2017/12/26 • отвечает Anya#
Педиатр отбрасывает ротовирус, поскольку у нас не было рвоты. Сдали анализ на гельминтов, лямблии и прочую нечисть..- чисто. Сегодня 2й день без поноса). Самочувствие ребенка хорошее. Из диеты плавно начали выходить, но молочку пока не даю. Кушаем безлактозную смесь временно. Пересдали анализ крови, сое немного повышенное, остальное в норме. Спасибо за советы и поддержку.
Anya

Anya

2017/12/26 • отвечает Юлия#
Ротавирус не обязательно с рвотой бывает.
Анализы на гельминтов нужно сдавать трехкратно, с любым интервалом.
Хорошо, что ребенок чувствует себя лучше, главное сейчас не перекармливать, даже давать немного меньше чем просит, часто и дробно. Ну и не забывать про питье.)